ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Акбулакском районе должным образом не отапливались детсады и школы

6 декабря 2016, 10:57 Реклама на сайте
Во время морозов температура воды в батареях была значительно ниже положенной нормы. Аналогичная ситуация наблюдалась не только в образовательных учреждениях, но и в квартирах местных жителей.
В Акбулакском районе должным образом не отапливались детсады и школы

Прокурорская проверка показала, что администрация Акбулакского района в 2014 году передала в аренду ЗАО «ОТК «Коммунэнерго» до мая 2018 года семь газовых котельных, которые отапливают детские дома, школу и многоквартирные дома в поселке. Был утвержден график, который устанавливает значение температуры воды, подающейся в систему отопления, на выходе из теплоисточника.

В ноябре текущего года, когда на территории района стояла морозная погода до -20°С температура воды не соответствовала нормам и была на треть ниже установленной. К примеру, при дневной температуре воздуха на улице в -12°С, температура в отопительной системе составляла 53 - 54°С вместо положенных 70°С.

В итоге в трех детских садах и средней школе № 2 температура в помещениях составляла всего +12 градусов, батареи были едва теплые, дети были вынуждены мерзнуть. Аналогичная ситуация наблюдалась и в многоквартирных домах. Люди грелись с помощью электроприборов. Глава администрации района и генеральный директор ЗАО «ОТК «Коммунэнерго» получили представление.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: РемСтройДом
Видео реклама

№ 29172
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)