ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга добивается отзыва аккредитации у экспертного бюро

6 декабря 2016, 18:20 Реклама на сайте
Скандальная история высотки, которую пытались возвести около домов №№ 53, 55 на улице Чкалова, получила продолжение.
Прокуратура Оренбурга добивается отзыва аккредитации у экспертного бюро

Многоэтажку начали строить в феврале 2016 года. Мнение жителей микрорайона, как водится, никто не спросил.

- 18-этажка лишала дворы пожарных проездов, напирала на детскую площадку и вообще была не к месту,  - говорит член инициативной группы Мария Расслова. - Однако вопреки всему земельный участок был обнесен забором. А там и до рытья котлована и возведения нескольких этажей дошло. Спасибо прокуратуре, вмешалась!

Стройку остановили. Решение об этом вынес Ленинский районный суд. И на сегодня взгляд обывателя спотыкается о недострой. Снести его теперь дорогого стоит. Добровольно это делать владелец «коробки», ООО «Фокус», не собирается. Руководитель же Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Леонид Бренев его в этом поддерживает: здание не обладает признаками самостроя, да и решение о сносе суд не принимал.

- Администрация города в лице представителей Департамента градостроительства и земельных отношений и ООО «Фокус» вовсю ведут переговоры, - сообщили нам в прокуратуре. - Речь идет о возможности продолжения строительства дома, но с той лишь разницей, что в здании будет не 18, а 14 этажей. Но в этом случае подрядчику придется заново переделывать строительный проект. И, разумеется, получать новое заключение экспертизы.

А ООО «Центр экспертиз» придется отвечать за выданное ранее заключение экспертизы на строительство высотки. Надзорное ведомство намерено добиться приостановки  деятельности этой организации или отзыва аккредитации. В ведомстве также не исключают, что такая процедура пройдет и по другим сомнительным объектам точечной застройки Оренбурга.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 29190
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)