ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как оренбуржцам стать волонтерами на чемпионате мира по футболу-2018

Реклама на сайте
Отбор добровольцев уже начался.
Как оренбуржцам стать волонтерами на чемпионате мира по футболу-2018

Несмотря на то, что до масштабного спортивного мероприятия еще два года, подготовка идет полным ходом. Сильнейших сборных по футболу со всей планеты в 2018 году примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Саранск, Волгоград, Калининград, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Самара и Екатеринбург. Сейчас там строят стадионы и гостиницы, украшают города в спортивном стиле.
Без помощи волонтеров чемпионату не обойтись. Заявки от добровольцев уже принимают. Рассказываем, как принять участие в этой процедуре.
Первым делом заходим на официальный сайт футбольного движения: welkome2018.com, переходим на страницу «Волонтерская программа». Далее по ссылке «Подать заявку». Вы можете зарегистрироваться (если, конечно, вам уже есть 18 лет). Организаторы не ограничивают верхний порог возрастной планки волонтеров. Здесь вспоминается тот факт, что на ЧМ-2014 в Бразилии трудился волонтер, возраст которого приближался к ста.
Организаторы предлагают на выбор два десятка волонтерских «специальностей». Это, к примеру, сервисы для зрителей, ведение протоколов или размещение спортсменов в гостиницах.
Если вашу заявку одобрят, на указанный вами адрес электронной почты прилетит «письмо счастья». Следующий этап - онлайн-тестирование и собеседование, проведение которых намечено на конец 2016 года. По их итогам (если они неплохие) вас могут отправить на обучение.
- Многое зависит от того, насколько грамотно вы заполните заявку, - дает оренбуржцам совет руководитель городского волонтерского центра Наталья Сурскова. - Важно определиться: ваша цель - посетить крупный город или все же сам чемпионат. Многие стремятся в Москву и Санкт-Петербург, ведь именно там пройдут финальные матчи. Но у оренбуржцев больше шансов попасть в близлежащие города.
На таких крупных мероприятиях, как чемпионат мира, от волонтеров требуют знание английского языка.
- До 2018 года есть время подтянуть свои знания по английскому языку, - заключила Наталья Андреевна.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24617
коллекция
нижнее белье