ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы примут участие в альтернативных Паралимпийских играх

Реклама на сайте
В Рио-де-Жанейро в составе сборной страны должны были отправиться наши легкоатлеты Александра Неделько и Дияс Избасаров. К этому событию земляки без устали готовились последние три года...
Оренбуржцы примут участие в альтернативных Паралимпийских играх

По решению Международного паралимпийского комитета 7 августа всю сборную страны сняли с участия в Паралимпиаде в Рио. 15 августа спортсмены подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд, а 23 августа получили отказ. Следующим шагом была апелляция в Швейцарский суд, но и там иск был отклонен. Последняя надежда рухнула 5 сентября в суде Бонна. Стало окончательно известно, что участвовать в Паралимпиаде в Бразилии российская сборная не будет. Горечь этой новости спортсменам помогло пережить лишь одно - решение президента страны о проведении альтернативных Паралимпийских игр.
- Мы все равно докажем, что годы тренировок были ненапрасными! Мы будем участвовать в соревнованиях в Москве, - решительно настроена Александра Неделько, - а через два года я обязательно поеду на чемпионат в Лондон.
Прошедшую неделю оренбуржцы провели в Олимпийской деревне в Новогорске, в Химкинском районе Москвы. Сегодня на Поклонной горе пройдет торжественное открытие альтернативных игр. 8 и 9 сентября оренбуржцы примут участие в соревнованиях. Дияс Избасаров и Александра Неделько участвуют в беге на 100 метров и прыжках в длину. Саша также покажет себя в эстафетном беге, четыре раза преодолев дистанцию по 100 метров.
- Они, конечно, морально очень устали, подвешенное состояние выбило нас всех из колеи. Но ребята молодцы, держатся. Конечно, приложим максимум усилий для победы в альтернативных Паралимпийских играх, - рассказывает тренер Геннадий Чеботарев.

Фото: Диана ЧЕРНИКОВА

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26375
коллекция
нижнее белье