ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Тепло в домах оренбуржцев корректируют в зависимости от погоды

9 октября 2016, 09:00 Реклама на сайте
С 1 октября в областном центре официально стартовал отопительный сезон. И, естественно, не обходится без жалоб и претензий, причиной которых становятся не только всевозможные утечки, но и температурный режим в квартирах.
Тепло в домах оренбуржцев корректируют  в зависимости от погоды

«Что ж вы так топите?!» - этот вопрос диспетчеры муниципального диспетчерского центра (МДЦ) Оренбурга и оренбургского филиала компании «Т Плюс» слышат едва ли не ежедневно. И действительно, погоду не угадать. Если в сентябре на улице было прохладно, температура опускалась ниже + 10 по Цельсию, то в октябре стало немного теплее, горожане настежь открывают форточки.

- С 1 по 3 октября нами было принято 375 заявок от населения, - говорит директор МДЦ Оренбурга Сергей Пономаренко. - Это довольно мало, если учесть, что шесть лет назад  по всем управляющим компаниям и ТСЖ их было более тысячи. В городе продолжается ремонт тепловых сетей, пунктов, котельных. Чтобы заменить старые трубы на новые, компаниям нужны немалые средства. Но собрать их удается далеко не всегда и не всем. Результат мы видим: где-то протекают стояки, а где-то в них же образуются воздушные пробки. Отсюда и холодные батареи. Еще одна беда - температурный режим. Если в квартире +20...+25 градусов, то нормальным считается подогрев пара до +70...+75 по Цельсию. «С пылу, с жару» его подают в магистраль. Но как быть сейчас, когда за окном тепло?

По словам Сергея Васильевича, сейчас внутри тепловых сетей города не больше +45 градусов. Фактически это обычная температура горячей воды в кране. Тех же, у кого дома слишком жарко, просят пока потерпеть.

На начало недели по областному центру зафиксировано 25 утечек. У одних протек стояк горячего водоснабжения, у других из-за аварийной трубы намокла стена.

- Больше всего проблем у ООО «Оренбургская управляющая компания», - продолжил директор МДЦ Оренбурга. - С 1 октября по дислокации данного Общества, а это более 1500 зданий, поступило 118 заявок, что составило около 50 процентов от их общего числа. Второе место за ООО «УК ЖФ «Северная» (восемь жалоб), третье - у компании «Альфа» (семь).

Большинство мелких ЧП случаются на хорошо известных коммунальщикам адресах. Один из них - ул. Советская, 27, где время от времени рвутся старые трубы.

Утечки на улице устраняют быстрее. В компании «Т Плюс» говорят, что в этом случае дольше, чем на сутки, дома без тепла не оставляют.

Одна из проблем тепловиков - так называемые «воздушки», проложенные над землей. В 25 заявках МДЦ значились не только жалобы на работу УК и ТСЖ, но и пара адресов по дислокации компании «Т Плюс». Теплотрасса протекла в районе 24 дома на ул. Комсомольской и в поселке Карачи на ул. Строителей, 30 - 32, так что специалистам пришлось производить отключения.

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: pobedpix.com
Видео реклама

№ 27373

Похожие материалы

книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)