ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как быстро оренбуржцы станут похожи на москвичей

Реклама на сайте
Как быстро оренбуржцы станут похожи на москвичей

Реформа в маршрутках областного центра начала действовать с 1 октября. Зашел в переднюю дверь, рассчитался, а на нужной остановке вышел уже через вторую. Такая система действует во многих городах, в том числе в столице.
Оренбургским чиновникам по нраву опыт москвичей. То они вводят новые правила размещения наружной рекламы, позаимствованные у первопрестольной, то теперь систему оплаты проезда. Цель, само собой, благая - разгрузить толчею и тем самым уменьшить количество карманных краж.
Что же изменилось?
Новые правила взимания оплаты ни водители, ни кондукторы, ни пассажиры пока выполнять не спешат.
К примеру, в ПАЗе, который следует по маршруту № 59, хоть и висит объявление о том, что оплата проезда осуществляется при входе, но увидеть его можно только на выходе, поскольку прикреплено прямо над дверью. Мы проехали более десятка остановок, ни один пассажир при нас не рассчитался при входе.
- Не знают, наверное, да и непривычно пока, - делится мнением водитель автобуса. - Следовать этому правилу будет легче, если деньги будет собирать кондуктор. У меня его нет.
Но и с кондуктором в салоне дела обстоят не лучше. Автобус, следующий по маршруту № 52, и снаружи и внутри обклеен объявлениями о новых правилах оплаты проезда. Кондуктор активно разговаривает по телефону, уделять внимание пассажирам, видимо, некогда. Проезд при входе оплатили единицы.
Та же ситуация и на маршруте № 26. А в автобусах 56-го маршрута есть соответствующее звуковое объявление, правда, и эта мера не приносит впечатляющего результата. Чиновники отчитались, что в общественном транспорте с 1 октября вводится новая система оплаты проезда, но по факту мало что изменилось.

Фото: epira.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27377
СР 03.08.20
Требуется менеджер