Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Оренбуржцы обсуждают работу «скорой помощи»

09:57, 8 января 2017 | Комментариев Реклама на сайте
По сообщению очевидцев, этой ночью во дворе дома 52 на улице Ноябрьская застрял врачебный спецавтомобиль. Причину люди видят в плохой расчистке проездов от снега.

- Вот так у нас почищено во дворе на ул. Ноябрьская 52: застряла «скорая помощь». Хотя во втором подъезде живет помощник мэра или депутат. Я точно не знаю. Живет он на первом этаже, - комментирует один из жителей областного центра, который выложил в Интернет снимки застрявшего автомобиля с мигалкой. Мнения по этому поводу у горожан разделились. Одни из них призывают всех взяться за лопаты, раз администрации Северного и Южного округов уже не справляются. Другие же предлагают идти более привычным путем, оставляя жалобы диспетчерам муниципального диспетчерского центра. Но все жители едины в одном: уборка снега во дворах многоэтажек и частном секторе не тянет даже на дохлую «тройку». Буксуют все – и владельцы частного автотранспорта, и водители оперативных служб.

- За что мы платим налоги? – возмущается Ольга Евдокимова. - В 20.00 вызвали ребенку «скорую» (сынок сильно плакал и жаловался на боль в ухе). На это нам ответили, что ехать автомобиль будет долго, так много других звонков! Предложили проконсультироваться по телефону справочной. Однако на телефонный звонок нам не кто не ответил. Тогда мы сами поехали в детскую хирургию. Но там нас не приняли! В приемном покое сказали, что нет специалистов! Но в 22.39 нам-таки позвонили из «скорой» и поинтересовались, а нужна ли их помощь! Это вообще нормально?! 

Добавим, что ситуацию усугубляет эпидемия ОРВИ, к которой вот-вот добавится гриппозная. Автомобили "скорой помощи" далеко не новые и работают в авральном режиме

- Норматив доезда до абонента составляет в среднем 20 минут, - сообщили в диспетчерской Центральной станции "скорой помощи" Оренбурга. - К сожалению, количество вызовов слишком большое. Поэтому автомобили успевают пока не везде. Извините.

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ».

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: bezlgi.ru, vk.com
Поделиться  
Распечатать
Ритуал
По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.Также в комментариях мы не публикуем чужие авторские тексты.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 30084
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
CarPrice
Рекам
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER