КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из-за несвоевременного ремонта кровли затопило квартиры оренбуржцев

8 ноября 2016, 09:12 Реклама на сайте
Ремонт кровли многоквартирного дома №13 на улице Аксакова в Оренбурге начался еще в начале сентября и продолжается до сих пор.
Из-за несвоевременного ремонта кровли затопило квартиры оренбуржцев
Фото: orenday.ru

Из-за того, что рабочие вовремя не успели закончить ремонт, несколько квартир залило талой и дождевой водой. Жильцы трех квартир №58, 59 и 60 жалуются, что, несмотря на неоднократные жалобы в адрес управляющей компании, подрядчика, администрации города и Фонд модернизации ЖКХ области, темп ремонта кровли не ускоряется.

- Первый раз нас затопило 15 и 16 октября. Следующий потоп произошел, когда был мощный снегопад - 31 октября, - со слезами на глазах рассказывает жительница дома Лидия Борисовна. - У нас стены отсырели, отклеиваются обои, падает штукатура, начал распространяться грибок.

Мебель и техника в квартире Лидии Борисовны накрыта пленкой. На шкафу стоит таз, в который с потолка капает вода.

У соседки - жительницы квартиры № 60 Ирины Павловой аналогичная ситуация.

- Мы по возможности отодвинули технику и мебель подальше от протечек, - говорит Ирина и наклоняет люстру в сторону, спуская набежавшую воду. - Сейчас уже более-менее подсохло, но до сих пор присутствует запах сырости.

На стенах под потолком видны следы подтеков. А в ванной - плесень.

Обе женщины написали обращение в «Оренбургскую управляющую компанию», в Фонд модернизации ЖКХ области и в прокуратуру.

Но и это не повлияло на ускорение процесса ремонта кровли.

- Мы каждый день звоним, пишем, но ничего не изменилось, - жалуется Ирина Павлова. Жить в таких условиях уже невыносимо! Обратились к подрядчику - тот поначалу обещал поскорее завершить ремонт, а потом перестал поднимать трубку!

Кровля жилого дома отремонтирована лишь частично.

Рабочие уложили деревянные стропила, а кое-где их и вовсе нет.

- То, что снег выпал и кровля протекла - это форс мажор. Я погоду предсказывать не умею и поэтому не знал, что снег выпадет! Ремонт обещаем закончить до 15 ноября. По поводу протечки в квартирах мы составили протокол. После завершения всех работ обещаем решить все вопросы, - в свою очередь отметил руководитель подрядной организации Альберт Акопян.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28332

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)