ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге вынесли приговор убийце полицейского

Реклама на сайте
Сегодня в Оренбургском областном суде огласили приговор убийце сотрудника отдела уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» Евгения Никулина. Заседание продолжалось без малого два часа. Все это время главный виновник преступления находился в зарешеченном отсеке. Двое его соучастников ждали своей участи в зале суда. Один из них совершил укрывательство преступника, другой принимал участие в автоугоне.
В Оренбурге вынесли приговор убийце полицейского

Напомним, что Евгений Никулин погиб в схватке с автоугонщиком. Преступление было совершено в ночь с 5 на 6 октября 2016 года. Сын экс-депутата Законодательного Собрания региона направился на своем автомобиле Mercedes-Benz Gelandwagen в кафе. Он даже не заметил, как за ним увязалась белая Toyota Camry. Без задней мысли мужчина пошел развлекаться в ночной клуб, а в припаркованном внедорожнике остался водитель.

Злоумышленники действовали быстро и нагло. План действий созрел на ходу. Один из них открыл дверцу «Мерса», другой ударил водителя кулаком в лицо. Сопротивления тот оказать не смог, нападение длилось считанные секунды. Далее машины сорвались с места. Хозяин угнанной машины обратился в полицию. В городе объявили «План перехват», кольцо вокруг преступников стало сжиматься. К их досаде у «гелика» отказал двигатель. Это сработала система безопасности, предусмотренная немцами «на всякий русский случай». Завести «Мерседес» не получалось. Водитель бесился, силясь сделать это, но без толку. К нему уже бежали полицейские. Началась непродолжительная погоня. Угонщика настиг оперативник угрозыска Евгений Никулин. Завязалась драка, в которой он пал от ударов. Преступник оказался матерым. Газовый пистолет против ножа не помог. Но сколько веревочке не виться, убийцу нашли и установили личности всех соучастников преступления. Речь идет об организованной преступной группе, которая промышляла автоугонами. По предварительным данным, состояли в ней пятеро. Троих из них уже задержали и отдали под суд. Еще двое числятся в федеральном розыске.

Обвинительное заключение было озвучено в мае. Зачитал его прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий. Сегодня преступникам вынесли приговор. Непосредственный исполнитель получил 23 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Его помощник, чья вина также доказана, проведет шесть лет в колонии строгого режима. Третий подельник, который помог негодяю сбежать, тем самым совершив укрывательство преступника, проведет в колонии лишь год. И, кстати, в отличие от подельников ничего не заплатит потерпевшей стороне. Размер морального вреда определен лишь в 200 тысяч рублей, хотя просили один миллион. Оспаривать приговор отец, мать и сестра Евгения Никулина не хотят, однако, приговором суда они недовольны. У Евгения осталась маленькая дочка. Вдова погибшего при исполнении полицейского работает воспитательницей в детском саду.

Фото: Максим БОТАЛОВ

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 34373
коллекция
нижнее белье