ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Гае сын чиновницы получил грант на 280 000 рублей

Реклама на сайте
По решению суда, он возместил причиненный ущерб и получил условный срок.
В Гае сын чиновницы получил грант на 280 000 рублей

В Гайском городском округе индивидуальный предприниматель, зная о реализации целевой программы «О развитии малого и среднего предпринимательства», обманул членов конкурсной комиссии и похитил деньги, которые выделялись в качестве субсидии бизнесменам. Для этого он предоставил в администрацию города Гая перечень документов, необходимых для участия в конкурсном отборе.

Фото: обыск в доме подозреваемого

Комиссия, не зная о том, что в документации содержатся недостоверные сведения, включила его в список участников конкурсного отбора для предоставления гранта. Предприниматель защитил бизнес-проект и получил грант в размере 280 000 рублей. Позже в ходе расследования выяснилось, что кассовые чеки изготовлены на факсимильной бумаге при помощи компьютера и принтера. По условиям договора гайчанин обязался приобрести на полученные средства автомобиль и использовать его в предпринимательской деятельности.

Фото: обыск в доме подозреваемого

В качестве отчёта за полученный грант он предоставил договор купли-продажи машины у своей тети, скрыв тот факт, что она является его родственницей. На самом деле автомобиль так и остался у его родственницы, а деньги предприниматель потратил на собственные нужды. Во время обыска в его квартире выяснилось, что часть документации уничтожена. Также известно, что мать предпринимателя в период совершения преступных действий работала в финансовом управлении администрации Гая. Не исключено, что именно она помогла сыну получить грант, однако следственным путём доказать указанные факты не удалось.

Фото: обыск в доме подозреваемого


– В результате проведённых следственных мероприятий предприниматель признал себя виновным и полностью возместил причинённый его действиями ущерб бюджету. В настоящее время уголовное дело рассмотрено судом, - прокомментировал старший следователь по особо важным делам следственной части следственного управления УМВД по Оренбургской области Тимур Нурахметов.
Гайчанин получил условный срок, а его матери пришлось покинуть свой пост.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25437
коллекция
нижнее белье