ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Зачем правительство Оренбуржья купило очередную «крылатую игрушку»

Реклама на сайте
В авиапарке региональной власти находится вертолет «Робинсон R-44», только не понятно, кто, где и для каких целей его использует.
Зачем правительство Оренбуржья купило очередную «крылатую игрушку»

В правительстве региона ответы по поводу данной недешевой покупки (стоимость нового такого вертолета сегодня составляет порядка 650 тысяч долларов) мы не получили (редакционный запрос был направлен «Комсомолкой» на имя губернатора Юрия Берга).

В работе данный вертолет (служит, например, для патрулирования лесных массивов) тоже никто пока не видел. Но в оренбургском аэропорту не отрицают, что он у них в наличии есть. Припасли для худших времен, например «снежного плена» или других природных катаклизмов? Очень хочется в это верить, а то не дай бог выйдет, как с вертолетами санавиации Ка-226, на которые более 100 миллионов бюджетных рублей потратили, а они выработали свой ресурс за четыре года (чтобы вернуть их в строй, нужно еще 31 миллион рублей).

Между тем в Оренбуржье пока используются лишь вертолеты Ми-8.

КСТАТИ

Легкий многоцелевой четырехместный вертолет производства американской компании "Робинсон" используется с начала 90-х. Всего в России их порядка 360 штук, они считаются самыми безопасными и надежными.

Фото: ru.m.wikipedia.org

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26470
коллекция
нижнее белье