ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем запомнится оренбуржцам уходящая неделя

Реклама на сайте
Orenday вспоминает, какие события волновали оренбуржцев последние семь дней и стали самыми обсуждаемыми.
Чем запомнится оренбуржцам уходящая неделя

Главным событием начала рабочей недели стал визит президента РФ Владимира Путина в наш регион. Вместе с главой государства Оренбург посетили глава Минпромторорга Денис Мантуров и глава Минфина Антон Силуанов. Федеральные министры побывали на базе нескольких предприятий, в том числе на ПО «Стрела».

Владимир Путин начал рабочий визит с того, что отправился на территории заповедника «Оренбургский» в Центр реинтродукции лошадей Пржевальского. Из акклиматизационного загона Президент выпустил шесть особей на волю. После этого Владимир Путин провел встречу с оренбургскими предпринимателями. 

В среду стало известно, что в Оренбурге убили «взрослого ребенка» - 50-летнего Игоря Федоровича Рубилкина – человека с синдромом Дауна – лишил жизни его знакомый. 49-летний мужчина, некогда служивший в Афганистане, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, ударил безобидного Игорька.
Инициативные горожане, хорошо знавшие Игорька, подготовили петицию с призывом к правоохранительным органам провести расследование, найти и наказать тех, кто совершил это чудовищное убийство.

В четверг следователи сообщили, что предполагаемого убийцу задержали. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения. 

Не менее ужасная новость потрясла Оренбург - в центре города убили сотрудника уголовного розыска Евгения Никулина.
Оперуполномоченный погиб при задержании угонщика дорогостоящего Mercedes-Benz Gelandwagen. Известно, что несколько оренбуржцев пытались угнать иномарку возле клуба «Зажигалка» на ул. Плеханова. Один из злоумышленников при задержании оказал активное сопротивление и ранил ножом Евгения Никулина. К полицейскому «скорая» примчалась за шесть минут, но, к сожалению, врачи не смогли его спасти. Евгению Никулину было 27 лет. В органах внутренних дел он работал с 2009 года. У Евгения осталась двухлетняя дочь.

На следующий день после случившегося был задержан один из подозреваемых - Алексей Водолазкин. Еще трое его сообщников - Игорь Макаров, Александр Дворник и Альберт Арзуманян – были объявлены в розыск.

В пятницу коллеги в Оренбурге простились с Евгением Никулиным. Оперуполномоченного похоронили в субботу на малой Родине в Илекском районе. В этот же день подозреваемый Игорь Макаров явился к следователям с повинной

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27403
коллекция
нижнее белье