КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Директор «Соль-Илецкое ЖКХ» отправится под суд за хищение 280 000 рублей

9 ноября 2016, 11:55 Реклама на сайте
Помимо этого руководитель организации допустил многочисленные нарушения.
Директор «Соль-Илецкое ЖКХ» отправится под суд за хищение 280 000 рублей
Фото: Комсомольская правда

Ранее orenday сообщал о том, что в течение в двух лет (с 2014 по 2016 год) прокуратура неоднократно проводила проверку деятельности ООО «Соль-Илецкое ЖКХ», как в порядке надзора, так и по обращениям местных жителей. В адрес директора предприятия несколько раз вносились представления.

- Проверка выявила нарушения при рассмотрении обращений более 60 человек, выразившихся в бездействии или некачественном оказании услуг, - комментирует и.о. прокурора Соль-Илецкого городского округа Денис Колотвинов. - За нарушения директор привлекался к ответственности, ему назначены наказания в виде штрафов.

За ненадлежащее содержание жилищного фонда (2014 - 2016 годы) руководитель несколько раз получал представления от прокуратуры. Помимо этого юридическое лицо и директор общества признаны виновными и им назначены наказания в виде штрафов. Кроме того, прокуратура выявляла факты нераскрытой информации на сайте «Реформа ЖКХ», по этой причине директор указанного выше общества получил очередное представление, а в последующем заплатил штраф.

- В 2016 году по результатам проверки выявлены факты признаков преступления, в связи с чем материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждения уголовного дела, - добавил Денис Колотвинов.

Как информируют собственные источники, силовики средь бела дня надели наручники на руководителя общества с ограниченной ответственностью. Правда, вскоре он был отпущен под подписку о невыезде. Спустя некоторое время в отношении него возбудили уголовное дело. Его обвиняют по четырем эпизодам статьи 160 УК РФ - присвоение с использованием своего служебного положения. Следствие полагает, что директор предприятия присвоил 280 000 рублей. Уголовное дело направлено в Соль-Илецкий городской суд.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28363

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)