КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На улице Уральской в Оренбурге талая вода топит погреба

9 ноября 2016, 13:31 Реклама на сайте
Грунтовым и талым водам больше некуда уходить. Из-за небольшой насыпи вблизи жилого комплекса «Дубки», под землю ушла ливневая канализация около ближайшего гаражного комплекса.
На улице Уральской в Оренбурге талая вода топит погреба
Фото: Максим БОТАЛОВ

«Поднимайте пороги!»

Объявления с таким содержанием расклеены в трех гаражных кооперативах - ГСК 131, 155 и 166. И действительно, здесь сущий потоп! С улиц Туркестанской и Чкалова вся талая вода шпарит именно сюда, в сторону старого Форштадта, где 20 лет назад были построены первые капитальные гаражи. Всего хозяйственных построек здесь около тысячи. И практически каждая из них имеет свой подземный отсек. Соленья, варенья, овощи - все эта вкуснятина теперь пропадает. Подземные кладовые затопило.

- Люди мне жалуются, а я не могу ничего поделать! - разводит руками председатель ГСК 166 Александр Чеховский. - Наш кооператив фактически лишен ливневой канализации, ее засыпали строители. Обращался к руководству этой фирмы, депутату Законодательного Собрания Александру Трубникову, в администрацию Оренбурга.

Все дают мне только отписки и обещания, обещания, обещания... Вчера мы откачали воду из местного туалета. Сегодня в уборную хоть и не заходи! И та же ситуация с межквартальными проездами.

Машины с малым дорожными просветом не выезжают, а выплывают. Были-то наши гаражи на спуске, а теперь как бы в котловане, получается!

Между двух огней

Сверху - город, а снизу - новый спальный район. Многоэтажные «свечки» возводят на насыпной подушке, тем самым изменяя рельеф. Благодаря строителям исчезло озеро, что было неподалеку от гаражей.

Все ответы чиновников председатели аккуратно вывешивают на доски информации. Хотите новую ливневую канализацию? Да ради бога! Но только за свой счет.

- Люди не просто возмущены, они озлоблены, - уверяет Александр Александрович. - Им нельзя митинговать у Дома Советов, но не думайте, что они весело пойдут на Беловку! Мы выйдем на проспект Гагарина, чтобы чиновники видели, проезжая на работу и с работы! Хозяева стройки фактически угробили наш водосток! 

P.S: На днях председатель ГСК №166 обратился в городскую прокуратуру. Ответа еще нет, но он и его коллеги из ГСК № 131 и 155 надеются на проведение проверки. По их словам, логично будет, если нарушение исправит тот, кто его совершил, а не члены кооперативов, которые, в основном, пенсионного возраста.

ДОСЛОВНО

Заместитель начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации г. Оренбурга Михаил Корбан:

- На земельном участке по улице Уральская ООО «УПСК Жилстрой» и ООО ИКС «Стройтехсервис» осуществляется строительство микрорайона «Дубки». Проектная документация получила положительное заключение экспертизы. В соответствии со статьей 54 Градостроительного кодекса РФ, на объектах осуществляется государственный строительный надзор. В связи с неоднократными обращениями граждан, ООО «УПСК Жилстрой» разработан проект обводной канавы с целью инженерной защиты территории объектов капитального строительства по улице Уральской от последствия паводковых, поверхностных и грунтовых вод.

(ответ от 23.09.2016 г.)


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 28366

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)