Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга недовольна трудовой книжкой экс-председателя спорткомитета

9 декабря 2015, 17:48 Реклама на сайте
Олег Санков в начале лета этого года по собственному желанию покинул кресло председателя городского комитета по физической культуре и спорту. Поговаривали, что причиной ухода стала прокурорская проверка, выявившая в действиях экс-чиновника конфликт интересов. Но прокуратуру просто увольнение Санкова не устроило, ведомство настоятельно рекомендует городской власти принять в отношении него меры дисциплинарного взыскания.
Прокуратура Оренбурга недовольна трудовой книжкой экс-председателя спорткомитета

Как выявила проверка, проведенная прокуратурой Оренбурга в рамках антикоррупционного законодательства, после своего назначения на должность главного по спорту в областном центре Олег Николаевич трудоустроил к себе в команду двоюродных братьев: приказами за своей подписью принял их на работу, утверждал их должностные инструкции, подписывал приказы о поощрении… Один работал в должности специалиста комитета, другой - возглавлял подведомственное учреждение.
- По закону в результате вскрывшихся фактов Олега Санкова должны были уволить с формулировкой «утрата доверия». Именно это рекомендовали сделать и мы, и комиссия по служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в администрации города, - рассказал заместитель прокурора Оренбурга Сергей Нектов.
Но Евгений Арапов, будучи тогда главой администрации Оренбурга, почему-то не посчитал нужным применить к чиновнику-коррупционеру такую меру дисциплинарного взыскания. Его трудовая книжка ничем не запятнана.
Получается, Санков отделался легким испугом? В данный момент Олег Николаевич возглавляет спорткомплекс «Олимпийский». Это учреждение подведомственно Минспорту региона. Интересно, взяли бы его на эту должность, зная истинную причину отставки?
Прокуратура города инициировала иск в суд с требованием изменить запись в трудовой книжке бывшего главного физкультурника Оренбурга. Районный суд отказал в удовлетворении иска, но апелляционная инстанция областного суда поддержала прокуратуру. Суд первой инстанции постановил изменить основания для увольнения чиновника с "по соглашению сторон" на "утрата доверия". Пока решение суда не вступило в законную силу. В данный момент сам Санков и один из братьев уволены из администрации города и трудоустроились в новые спортивные организации города. Третий был переведен на нижестоящую должность.

Материал предоставлен прокуратурой Оренбурга в связи с Международным днем по борьбе с коррупцией.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19300

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments