Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские чиновники и депутаты ищут, на чем можно сэкономить

9 декабря 2016, 17:11 Реклама на сайте
Сегодня в мэрии Комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике Горсовета обсуждал, каким будет «кошелек» Оренбурга в 2017 году.
Оренбургские чиновники и депутаты ищут, на чем можно сэкономить

Согласно проекту бюджета на 2017 год, общая сумма доходов составит 9 019 300 000 рублей; расходов больше – 9 499 300 000 рублей. При таких суммах дефицит бюджета достигает своего предела – десяти процентов.

- На всех уровнях власти речь идет о том, что дефициты бюджетов должны постепенно снижаться. В идеале выходить в ноль или профицит. В этом году дефицит мы уже меньше сделать не можем. Таким образом, при формировании бюджета у нас образовалась, извините за выражение, дыра, - отчитывалась перед депутатами заместитель Главы Оренбурга по экономике и финансам Елена Ремизова. - Мы начали очень внимательно рассматривать все статьи расходов. Мы сократили все, что могли сократить. У нас 86% расходов – это текущие платежи: заработная плата, начисления к заработной плате, коммунальные платежи. В этой части у нас практически нет капитальных расходов. Уменьшили на 10% содержание органов местного самоуправления. Не предусматриваем уже четвертый год индексацию заработной платы. При том, что мы урезали все, что могли, мы получили разбалансированный бюджет.

Следующий шаг, на который пошли чиновники, пересмотрели денежные выплаты пенсионерам. Льготников в этом плане не тронули. Эта категория граждан получает средства из федерального бюджета.

КСТАТИ

В сферу образования в Оренбурге на будущий год чиновники заложили 5 919 700 000 рублей. Основную сумму направят на заработную плату педагогам школ и воспитателям детских садов. На социальную политику предусмотрели 287 200 000 рублей, на культуру – 168 300 000 рублей, и на два миллиона меньше - на физическую культуру. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 29296
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)