ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга проверяет законность строек на Салмышской

Реклама на сайте
Местные жители выходят на пикеты против точечной застройки возле домов №№52, 58 и 58/1. Пока надзорный орган остается их единственной надеждой.
Прокуратура Оренбурга проверяет законность строек на Салмышской

Горожане борются с точечной застройкой с начала года. Положительный результат есть: на ул. Чкалова между домами №53 и 55 строительство приостановлено. Проверка прокуратуры показала, что Департамент градостроительства и земельных отношений разрешительную документацию выдал с нарушениями законодательства. К примеру, архитекторы и строители из городской администрации не рассчитали, что жителям домов негде будет парковаться, не найдется там места и для детских площадок.

Не исключено, что по той же причине отворот-поворот дадут застройщикам на ул. Салмышской.

Еще весной жители дома №52 обратили внимание на то, что вместо строящегося двухэтажного магазина растет целый дом, в нем даже обустроили шахту лифта.

- Строительство многоквартирного 12-тиэтажного жилого дома осуществляется в соответствии с разрешением на строительство, выданным Департаментом градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга от 14 апреля 2016 года. В настоящее время прокуратурой города по вопросу законности строительства проводится проверка, запрошены документы у застройщика и в Департаменте, - комментирует исполняющий обязанности прокурора Оренбурга Антон Шариков.

Пикетируют стройку и жители домов №58 и 58/1 ул. Салмышской. Едва не впритык к домам огорожена площадка под строительство дома и многоэтажного магазина.

- Проводится проверка законности строительства данного жилого дома. Направлены запросы в органы местного самоуправления, застройщику ОАО «УКС», рассматривается вопрос назначения исследования градостроительных документов в ООО «АрхиКон», - добавил Антон Сергеевич.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25483
СР 03.08.20
Требуется менеджер