ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургском районе осудили сотрудника реабилитационного центра

Реклама на сайте
На скамье подсудимых оказались сразу несколько сотрудников и волонтеров одного из реабилитационных центров по лечению нарко- и алкозависимых, которые действовали на территории Оренбургского и Бугурусланского районов.
В Оренбургском районе осудили сотрудника реабилитационного центра

Их обвиняют в похищении людей, а также в незаконном лишении свободы. Правда, сами обвиняемые пытались убедить следствие, что делали это из благих намерений, с целью помочь людям, страдающим наркоманией и алкоголизмом, справиться с зависимостью.

Один из подсудимых при этом полностью признал свою вину и заключил с органами предварительного расследования досудебное соглашение, поэтому уголовное дело в отношении него рассматривалось в особом порядке. Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить одному из потерпевших в качестве компенсации морального вреда 40 000 рублей.

С данным решением, как сообщили в пресс-службе суда Оренбургского района, не согласились ни осужденный, ни потерпевший. Но областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы, оставил решение районного суда без изменения.

В отношении других сотрудников реабилитационного центра уголовные дела находятся на стадии судебного следствия.

Фото: jurist-tula.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26489
коллекция
нижнее белье