ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКР назвал обвиняемых по делу о «снежном плене» на трассе Оренбург - Орск

10 октября 2017, 14:27 Эксклюзив Реклама на сайте
Фигурантами уголовного дела «о халатности» являются: глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его первый заместитель Андрей Дручинин и экс-работник МЧС Александр Есин.
СКР назвал обвиняемых по делу о «снежном плене» на трассе Оренбург - Орск

Главное следственное управление СК РФ (с дислокацией в Нижнем Новгороде) назвало имена обвиняемых по делу о «снежном плене» (документ имеется в распоряжении нашей редакции). Ранее Orenday.ru сообщал о том, что уголовное дело уже завершено, а потерпевшим предоставили право ознакомиться с ним.

Десятки людей в начале 2016 года застряли на трассе Оренбург – Орск (в районе станции «Сара»). Из-за внезапно начавшейся снежной бури люди не могли выбраться из собственных автомобилей. Ждать помощи спасателей пришлось 14 часов, а сама спасательная операция выполнялась непрофильными силами.

В результате халатности должностных лиц погиб житель Орска Эдуард Зиннуров, который попытался самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта. Спустя 10 дней скончалась Татьяна Козюлина, которую госпитализировали в больницу после того, как она в ночь со 2 на 3 января перенесла инсульт из-за сильных переживаний.

Потерпевших более 30 человек. Следователи назвали имена обвиняемых лиц по уголовному делу о халатности: глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его первый заместитель Андрей Дручинин и бывший (вышел на пенсию) оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России Оренбургской области Александр Есин.

На фото: глава Медногорска Д. Садовенко

На фото: первый заместитель главы Медногорска А. Дручинин

На фото: бывший оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС по Оренбургской области А. Есин.

Отметим, что экс-главы ведомства Петра Иванова в документе не значится. Хотя ранее он был задержан в рамках уголовного дела. Летом прошлого года его отстранили от занимаемой должности по распоряжению главы государства Владимира Путина. После увольнения генерал-майор устроился на работу в Санкт-Петербургскую академию государственной противопожарной службы МЧС России. 

По словам Дмитрия Урманчеева, который представляет интересы потерпевших, они продолжают ознакомление с материалами уголовного дела. Затем оно будет направлено в Генпрокуратуру РФ и передано в суд.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: соцсети, mo-mednogorsk.orb.ru
Видео реклама

№ 39002
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)