Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье планируют потратить миллионы на техобслуживание авто чиновников

11 ноября 2016, 15:09 Реклама на сайте
Контракт с исполнителем заключат на 2017 год. Тот, кто выиграет тендер, будет мыть, проводить диагностику и ремонтировать 105 машин, большинство из которых дорогостоящие иномарки.
В Оренбуржье планируют потратить миллионы на техобслуживание авто чиновников

На сайте госзакупок региональные власти ищут, кто ближайший год будет обслуживать транспортные средства из гаража правительства. На техническое обслуживание 105 автомобилей чиновники выделяют 8 200 000 рублей.
В конкурсной документации указывается, что техническое обслуживание и текущий ремонт, включает: мойку автомобиля, моторного отсека, уборку кузова, контрольно-диагностические, крепежные, регулировочные, смазочные и другие работы, направленные на предупреждение и выявление неисправностей, экономию топлива, а также уменьшения отрицательного воздействия автомобилей на окружающую среду. Все эти действия должны соответствовать регламенту завода- изготовителя с применением материалов и инструментария, одобренных тем же заводом.
Текущий ремонт подразумевает: углубленный осмотр, диагностику и контроль технического состояния элементов кузова, кабины, рамы и установленных на них агрегатов и узлов, проведения по результатам диагностики и контроля необходимого ремонта. Все запчасти, которые будут использованы, должны быть новыми – ранее не эксплуатируемые, и не собранными из восстановленных компонентов.
Кстати, в числе автомобилей, которые за восемь миллионов доверят победителю аукциона, Toyota Land Cruiser 200 с регистрационными номерами о007оо56. Внедорожник вице-губернатора по внутренней политике Веры Башировой вечером 13 мая попал в ДТП. Авария произошла на улице Володарского областного центра: два автомобиля - джип Toyota и Skoda Yetti - не поделили дорогу и зацепили еще один автомобиль.
После этого ДТП вице-губернатор передвигалась на служебном автомобиле Audi A8 L 2003 года выпуска.


Что примечательно, за внедорожником, который попал в аварию 13 мая, числится очередное ДТП. По данным официального портала ГИБДД, 5 сентября джип въехал в стоящий автомобиль. Если в первой аварии значительно пострадала передняя часть внедорожника, то в недавнем ДТП - задняя.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Фото: архив, awtoplus.ru
Видео реклама

№ 28388

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)