КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жильцы новостройки на улице Заводской Оренбурга замерзают в своих квартирах

10 ноября 2016, 13:24 Реклама на сайте
А в одной из квартир, несмотря на то, что еще в сентябре здесь перестелили крышу, по стене струится дождевая вода.
Жильцы новостройки на улице Заводской Оренбурга замерзают в своих квартирах

Скандальная трехэтажка по улице Заводской, 28/1 продолжает удивлять обывателей халатным отношением к делу таких горе-застройщиков, как «Евразия-Строй». Застройщик, выигравший тендер почти в 42 миллиона рублей, фактически «слился» и не стал доделывать дом, ссылаясь на отсутствие денег. Между тем социальное жилье от муниципалитета здесь получили сироты и инвалиды. Срок исполнения контракта истек еще 30 декабря 2015 года, но въехать в долгожданное жилье люди смогли лишь во второй половине июля. И то после того, как на стройплощадку зачастили чиновники, журналисты и надзорные органы.

Уже через несколько дней после заселения во время дождя в одной из квартир закапало с потолка. Выяснилось, что кровлю нужно менять. В сентябре ее перекрыли заново, правда, так и не утеплив должным образом. С системой отопления вообще творится что-то неладное, в некоторых квартирах батареи чуть тепленькие, в ванных комнатах из-за отсутствия полотенцесушителей на стенах температура не поднимается выше 15 градусов. Чтобы искупать ребенка, в помещение приходится сначала принести обогреватель. А в квартире № 9, где живет 22-летняя сирота Виктория с супругом, вода струится по стене, затекая, видимо, сюда с балкона, расположенного прямо над окном.

В конце октября в злополучный дом приезжал решать проблемы и ответить на вопросы жителей первый замглавы Оренбурга Сергей Николаев, обещал, что все будет исправлено, нужно только чуть-чуть подождать.

Между тем, специалисты Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области составили целый список из нареканий по данному дому, а в прокуратуре города считают, что нужно аннулировать акт приемки данного дома, все переделать, начиная от цоколя и заканчивая крышей, иначе через пару лет придется признавать новостройку аварийной.

Подробности читайте завтра в газете «Комсомольская правда».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 28395

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)