Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге под боком у Дома Советов - «нищая» больница

10 декабря 2015, 09:40 Реклама на сайте
Моя мама - старый немощный человек, которому понадобилась помощь психиатра. Чтобы вызвать врача на дом, отправляюсь на улицу 9 января, 63, в областной психоневрологический диспансер.
В Оренбурге под боком у Дома Советов - «нищая» больница

Больница находится метрах в ста от Дома Советов. Медучреждение и здание Правительства Оренбургской области разделяет всего-навсего оживленная улица. Переходишь дорогу, и вот ты уже перед трехэтажным старинным зданием из красного кирпича, которое увенчано шпилем. 


Диспансер располагается на втором этаже. Первый же, наиболее выгодный с коммерческой точки зрения, занимает банк. Поднимаешься наверх и понимаешь, что внешний облик здания до обидного соответствует обстановке внутри. Одни только двери с бесчисленными слоями краски чего стоят!

Убогость помещения не в силах скрасить следы косметических потуг строителей - стены побелены, линолеум относительно свежий. Капитального ремонта здесь не было как минимум лет сто.

Регистратура в этом богоугодном заведении, вопреки здравому смыслу, находится на третьем этаже. Если возле нее соберется более трех человек, очередные дожидаются своего часа на лестничном марше. Даже здоровому человеку неуютно стоять на ступеньках, а уж каково пациентам с диагнозом от психиатра, остается только гадать. На перилах стоят «ловушки» из сетки-рабицы, благодаря которым нельзя сброситься вниз…

Показателен и санузел. Эмаль на унитазе стерта до черноты. Как говорится, без комментариев!
- Вы зачем фотографируете?! Итак все здесь плохо! - выдала санитарка.


Я же отправляюсь в коридор, где меня на лавке терпеливо дожидается пуховик, которому в гардеробе (комнатка в 8 - 10 квадратов) места не хватило.
Полтора часа ожидания приема в этой обстановке мне показались вечностью. Посиди-ка в обшарпанном помещении, даже отдаленно не похожим на среднюю оренбургскую поликлинику.
Правда, есть и плюсы. Например, медперсонал радует глаз белоснежными халатами разнообразных моделей, жизнерадостными улыбками и изрядным запасом терпения.
На двери одного из кабинетов висит объявление о бесплатных курсах для тех, кто постоянно что-то забывает: «Школа для пациентов с проблемами памяти». В общем, не мешало бы чиновникам, которые рапортуют об успехах и достижениях на ниве здравоохранения походить на такие занятия….

КСТАТИ
Областной психоневрологический диспансер Оренбурга обслуживает взрослое и детское население областного центра и Оренбургской области. Участковая служба диспансера представлена 14 участками для взрослого населения (2 из которых эпилептологические, 3 - геронтологические) 5 - подростковыми и детскими).
Также в диспансере ведут прием психологи, психотерапевт, юрист.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19308

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments