КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Сорочинске чиновнице незаконно начисляли зарплату

10 декабря 2015, 09:52 Реклама на сайте
За период с ноября 2014 по май 2015 года начальница отдела по экономике получила доход в размере 260 тысяч рублей.
В Сорочинске чиновнице незаконно начисляли зарплату

В Сорочинске прокуратура обратилась в суд с иском к и.о. главы администрации города о взыскании ущерба, причиненного городскому бюджету. С 1 ноября 2014 года в штатное расписание была введена должность начальника отдела по экономике. Оказалось, что в данном случае было допущено неэффективное расходование бюджетных средств. Руководитель муниципалитета создала дополнительную должность в аппарате администрации и предоставила возможность назначенной на нее служащей получить за период с ноября 2014 по май 2015 года доход в сумме около 260 тысяч рублей. Выплата зарплаты новой чиновнице производилась за счет экономии фонда оплаты труда, которая могла быть направлена на финансирование иных мероприятий по решению вопросов местного значения либо на материальное поощрение муниципальных служащих.

Сорочинский райсуд признал распоряжение о внесении изменений в штатное расписание незаконным. Однако, отказал в удовлетворении иска о возмещении ущерба.

- По результатам рассмотрения апелляционного представления судебная коллегия областного суда приняла новое решение и взыскала с и.о. главы администрации Сорочинска (ныне - главы Сорочинского городского округа) в пользу местной казны около 260 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе областного суда. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19309

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)