КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Только 39% оренбургских сел обеспечены горячей водой

10 декабря 2015, 10:38 Реклама на сайте
Побаловать себя холодной водой может 69% сельских населенных пунктов.
Только 39% оренбургских сел обеспечены горячей водой

Портал Agro2b.ru составил рейтинг регионов - лидеров по уровню обеспеченности сельского населения холодной и горячей водой. Первое место заняла Ингушетия. В этом регионе 100% сел обеспечены холодной водой. На втором месте по холодной воде отмечена Кабардино-Балкария. Ее показатель - 93%. Третье место занимает Новосибирская область. Она обеспечила деревню холодной водой на 88%.

К числу отстающих регионов относятся Ненецкий автономный округ и Архангельская область, которые смогли обеспечить население сел холодной водой только на 2%. Иркутская область, Республика Тыва и Ленинградская область также находятся в аутсайдерах. Блага цивилизации в этих регионах появляются очень медленными темпами. В Оренбургской области ситуация иная. В нашем регионе холодной водой обеспечены 69% сел.

В пятерке лидеров по обеспечению сельских поселений горячей водой - Мурманская область. Следом за ней идет Северная Осетия – Алания. На третьем месте рейтинга расположилась  Ингушетия. Ее жители используют горячую воду в 71,06 % поселков. Самая сложная ситуация с горячей водой на селе остается в северных регионах нашей страны. Этими благами не обеспечены Ненецкий автономный округ, республика Тыва, Республика Саха – Якутия, а также Курганская область. Там проведена горячая вода только в 3% - 5% сельских поселений.

Печальная ситуация сложилась и в Карелии. Она оказалась на последнем месте в данном рейтинге. В Оренбуржье лишь 39,63% сельских поселений обеспечены горячей водой. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19314

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)