Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Особенности оренбургского ремонта: с крыши потоп, но стены красят

10 декабря 2015, 14:11 Реклама на сайте
Жители дома №42/3 на улице Волгоградской в шоке: с началом зимы здесь закипел ремонт в подъездах.
Особенности оренбургского ремонта: с крыши потоп, но стены красят

- Зачем? Наши подъезды и так были в нормальном состоянии, их обновляли пять лет назад. Неужели нельзя было сэкономить эти деньги и пустить на крышу? - недоумевают жители пятиэтажки, которая была возведена в конце 70-х годов.

Чуть раньше в подъездах установили пластиковые окна. Теперь же жители задыхаются от запаха краски. Почему ремонт стали делать в холодное время года, когда толком ни окна, ни двери не откроешь?

Стены здесь перекрасили из зеленого цвета в сиреневый, побелили потолок. Но… из-за текущей кровли новенькая побелка на верхнем этаже уже вспучилась и пошла по углам желтыми пятнами.

Молодая мама из квартиры № 74 демонстрирует нам растекшиеся по потолку в коридоре коричневые пятна, от сырости уже начинает образовываться плесень, а здесь живут маленькие дети. Начавшаяся зима доставила жителям проблем.

- Работники ТСЖ стали счищать на прошлой неделе снег с крыши и повредили что-то. В итоге, у нас стало течь еще больше. По весне такая же ситуация. Жалуемся не первый год, они что-то латают на крыше, сушат тепловой пушкой, но она течет снова и снова, - делится своей бедой Регина. - Нам не нужно никакой компенсации! Мы сами сделаем ремонт в своей квартире. Мы просим только одного: сделайте нормально крышу, чтобы дальше нам жилось нормально и не пришлось все переделывать заново!

Пожилой соседке Регины (80-летняя бабушка живет одна) ТСЖ выдало компенсацию. Внук сделал ей на эти деньги ремонт, но от него не осталось и следа. Впору начинать все заново.

В самом ТСЖ, которое обслуживает данный дом по улице Волгоградской, 42/3, нам рассказали, что кровлю ремонтируют и уже сегодня течь в квартирах перестанет.

- Мы нашли причину протечки, будем делать ливневку. Кровлю делали три года назад, но гарантийный срок уже истек, поэтому подрядчикам мы уже предъявить ничего не можем. От оттепели лопнула по швам кровля, мы ее делаем, в течение двух дней все исправим, - пообещала начальник общестроительного участка. - Текущий ремонт в подъезде мы делаем, так как по норме он должен проводиться каждую пятилетку, тем более меняли пластиковые окна, в комплексе решили сделать и подъезды. Летом мы выполняли внешние работы на домах, благоустраивали дворики, а в холодное время года как раз и занимаемся отделкой внутри. А иначе никак.

Пока поверим на слово.

Orenvito
Видео реклама

№ 19325

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments