Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге работники скорой помощи выложили в соцсети шокирующие фото

10 декабря 2015, 14:17 Реклама на сайте
Министр здравоохранения Оренбургской области крайне недовольна этим фактом и пообещала принять меры.
В Оренбурге работники скорой помощи выложили в соцсети шокирующие фото

Сегодня, 10 декабря, работники скорой помощи выложили шокирующие фотографии в социальных сетях. На снимках - окровавленный салон автомобиля скорой медицинской помощи. Следы крови буквально повсюду - на стенах, полу.  Здесь же шприцы, бахилы, ватные тампоны. Картина удручающая. Удалось ли спасти медикам человека, которому здесь оказывали помощь, неизвестно.

Вместо того чтобы привести в порядок спецавто, работники выложили ужасающие фото на всеобщее обозрение в паблик «Оренбург онлайн», снабдив подписью: «Наша служба и опасна, и трудна. СМП. 03))». Сообщение анонимное. Вероятнее всего, его автор - сотрудник станции скорой помощи. Согласитесь, разве есть у рядового прохожего  доступ к спецавтомобилю скорой помощи, тем более в тот момент, когда из него только-только вынесли человека, которому оказывалась неотложная помощь.

- Если, честно, ужасно! Я очень негативно к этому отношусь. Медработникам категорически запрещается устраивать подобные фотосессии. У нас вчера пострадал медработник. Пьяный водитель на автомобиле Nissan врезался в машину скорой помощи, сотрудник получил различные травмы. Вчера у нас было очень много вызовов по фактам ДТП и другие рядовые вызовы, - прокомментировала инцидент министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко.- Что и говорить, когда на экранах телевизоров постоянно мелькают лужи крови и следы насилия… Мы будем разбираться, выяснять, кто выложил эти снимки, и обязательно примем меры.

К нашему сожалению, это далеко не первый случай. Так, к примеру, в Нижнем Новгороде школьники во время занятий в медицинской академии, пока преподаватели не было в аудитории, сделали селфи с трупом. И выложили снимки в Интернет. Старшеклассники из научного школьного общества начали посещать Нижегородскую государственную медицинскую академию в рамках программы по подготовке будущих врачей. После инцидента с ними провели профилактическую беседу и решили закрыть курсы.

В Нижнем Тагиле медсестра выложила в сеть фотографии на фоне пациента. На одном из снимков - брызги крови.

Еще один ужасающий случай произошел в Казани, где студентка медколледжа сделала фотографии, на которых она держит органы человека.

На оренбургских снимках человека нет, но от этого картина не менее печальна. Поскольку читателями нашего сайта могут быть и дети, данные фото мы не публикуем. Но мы их переслали в прокуратуру Оренбурга, чтобы действия медработников оценили не с точки зрения морали и нравственности, а с точки зрения закона.

А вы согласны с тем, что такие фото нельзя демонстрировать общественности?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19326

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)