Петровский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В МЧС признали, что опоздали с оповещением о перекрытии трассы Оренбург - Орск

16:02, 11 января 2016 | Комментариев Реклама на сайте
Операция по спасению людей затянулась на 16 часов.
В МЧС признали, что опоздали с оповещением о перекрытии трассы Оренбург - Орск

МЧС РФ намерено проанализировать работу всех служб в ходе затора на трассе Оренбург - Орск. Во время сильной бури в нашем регионе десятки автомобилей застряли на дороге.

Люди звонили, куда только могли. В итоге спасение людей затянулось, людей эвакуировали из снежного плена только на следующий день - 3 января. Большинство оказавшихся под снежным завалом, утверждают, что не получали никакой информации об ухудшении погоды и перекрытии трассы. А некоторые заявили, что узнали об этом лишь когда застряли на трассе. Во время совещания глава региона Юрий Берг дал удовлетворительную оценку спасательной операции. Он добавил, что произошедшая ситуация искусственно раздувается.  

Сотрудник патрульно-постовой службы Медногорска  Данил Максудов пострадал 2 января во время спасательной операции на трассе Оренбург – Орск. Молодой человек отдал свои рукавицы девушке, которая провела в холодном автомобиле несколько часов. На морозе и ураганном ветре Данил Максудов обморозил кисть левой руки. Не обошлось без жертв. Погиб Эдуард Зиннуров.

Сегодня в МЧС РФ признали свои ошибки, в частности о том, что проинформировали население слишком поздно.

- Информирование населения производилось несвоевременно, будет проанализирована работа в связи с данным происшествием, - прокомментировал начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Виктор Яцуценко.

За промахи в работе экстренных служб оренбуржцы, попавшие в снежный плен, заплатили своим здоровьем, а Эдуард Зиннуров - жизнью…


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - office@orenkp.ru
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Видео реклама

№ 19946

Похожие материалы

Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Осаго56
МТС
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER