Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Доска бесплатных объявлений
banner 15
banner 3 Главная » Архив новостей » Новостная лента

Жителю Бузулука продали обремененный автомобиль

13:53, 11 января 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Не расплатившись с автокредитом, владельцы каким-то образом сумели продать машину. За несколько лет транспортное средство дважды сменило собственников.
Жителю Бузулука продали обремененный автомобиль

В декабре прошлого года в прокуратуру обратился житель Бузулука, который рассказал о совершенном в отношении него мошенничестве при продаже через автосалон его автомобиля ВАЗ-11193. Надзорное ведомство инициировало проверку данного сообщения на предмет установления признаков уголовно наказуемого поведения. Оказалось, что несколько лет назад супруги приобрели в кредит автомобиль и вскоре, скрыв факт его нахождения  в залоге у коммерческого банка, продали его через автосалон. Впоследствии за несколько лет автомобиль сменил двух собственников. Поскольку кредит не погашался, банк изъял машину у последнего владельца. Тот, в свою очередь, добился признания в судебном порядке последнего договора купли-продажи недействительным. В итоге добросовестный приобретатель понес финансовые затраты. С него в пользу последнего покупателя была взыскана стоимость машины. Мужчина стал требовать привлечения к уголовной ответственности заемщика по кредиту, который скрыл факт нахождения автомобиля в залоге. Однако полиция не усмотрела оснований для удовлетворения его заявлений. В возбуждении уголовного дела было отказано. После прокурорской проверки дело все-таки возбудили.  

Добавим, что далеко не первый случай, когда владельцы не погасив кредит, продают авто. Так, полицейский в 2011 году купил Toyota Land Cruiser 200. Заплатить за внедорожник всю сумму, а это 3 030 000 рублей, мужчина не смог. Первым платежом он внес чуть меньше миллиона рублей, а оставшуюся сумму позаимствовал в АО «Тойота Банк». Рассчитаться за «ласточку» у оренбуржца не получилось из-за финансовых проблем (месячный платеж составлял 53 000 рублей). Выход из сложившейся ситуации он нашел в продаже автомобиля. Спустя меньше трех месяцев «Toyota Land Cruiser 200» обрел нового владельца, а в мае 2014 тем же способом сменил собственника, из Оренбуржья отправившись в Челябинскую область. Последний покупатель выложил за машину 2 300 000 рублей и оставался в неведении о кредитной истории машины вплоть до мая текущего года.

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ».

Фото: Автосалон ВАЗ Автоваз-Люблино
Поделиться  
Распечатать
По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.Также в комментариях мы не публикуем чужие авторские тексты.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
banner 12
№ 30181
banner 24
banner 16
banner 18
Популярные за неделю (все)
banner 11
banner 17
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER

Система Orphus