ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Саракташе могут лишить мандата одного из депутатов

Реклама на сайте
Сегодня после обеда состоится внеочередное заседание Совета депутатов Саракташского района, на котором будет рассмотрен вопрос о представлении районного прокурора «Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции».
В Саракташе могут лишить мандата одного из депутатов

Выборы закончились, но распри между бывшими соперниками, видимо, не утихли. На суд коллег по депутатскому корпусу вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата от избирательного округа № 1, почетного гражданина Саракташа, бывшего завполиклиникой железнодорожной станции Саракташ Вячеслава Кальвана, которого на протяжении нескольких созывов поддерживало огромное число избирателей.

Претензии прокуратуры сводятся к тому, что в сведениях о доходах, будучи кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, Кальван не указал все источники доходов за 2015 год. Об этом в известность ведомство поставили соперники Кальвана еще в период проведения избирательной кампании в заксоб. Напомним, что главный его конкурент по избирательному округу № 8 (Сакмарский, Саракташский, Тюльганский районы, ранее это был округ отбывающего ныне наказание Александра Сало) был Андрей Аникеев, который ныне стал парламентарием.

Что примечательно, конечная сумма доходов Кальвана была указана верно. В свою очередь он обратился с заявлением к прокурору Оренбуржья, требуя признать незаконным его преследование и проверить законность и обоснованность выдвинутого ему обвинения «о коррупции».

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27465

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца