Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дальнобойщики устроили акцию протеста

11 ноября 2015, 13:25 Реклама на сайте
На Загородном шоссе фуры, легковые автомобили выстроились вдоль обочины и включили аварийную сигнализацию. Водители бастуют против роста цен за проезд по федеральным трассам.
В Оренбурге дальнобойщики устроили акцию протеста

Сегодня, 11 ноября, в самом сердце нашей страны – Москве в 9:00 началась масштабная акция протеста против введения платы за проезд большегрузов по федеральным дорогам.

К ней присоединились водители из  Иркутска, Набережных Челнов, Липецка, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Рязани,

Белгорода, Архангельска, Ростова, Каменск-Шахтинска, Таганрога, Ярославля, Башкирии, Ивановской области, Приморья, Карачаево-Черкесии, Новосибирска, Красноярска, Омска и Кабардино-Балкарии.

Не остались в стороне и оренбургские дальнобойщики. Около 11:00 часов в областном центре началась акция протеста.

- Мы просим прекратить поборы за проезд по федеральным дорогам, поэтому и решили устроить данную акцию. Сейчас на часах 10:47. Акция еще не началась, но уже 30 фур выстроились в ряд вдоль обочины, - рассказывает один из инициаторов акции протеста в Оренбурге Алексей Губанцов. - Здесь каждый участвует по собственной воле.

Спустя некоторое время на Загородном шоссе появились еще около десятка грузовиков. Всего в акции протеста участвовали около 70 фур.

К акции присоединились также водители легковушек, газелей и эвакуаторов.

Помех на дороге никто не создавал, тем не менее, ближе к полудню скорость потока машин заметно снизилась: проезжающие машины притормаживали, сигналили в знак солидарности. 

Вскоре к месту проведения акции подъехали сотрудники ГИБДД. Мешать проведению акции протеста они не стали.

ВАЖНО!

С 15 ноября текущего года собственники грузовиков весом от 12 тонн обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам.

Плата введена Правительством РФ в качестве возмещения вреда, который наносится тяжелыми грузовиками дорогам федерального значения.

Деньги необходимо вносить предварительно перед поездкой, а маршрут движения водители обязаны согласовывать с авторизованным оператором.

- Накануне утром Правительство РФ снизило данный тариф за проезд до 1,53 рублей, но ненадолго. С 1 марта следующего года все будет по-старому и будет действовать тариф по 3,5 рубля за каждый километр, - продолжает Алексей Губанцов. - В середине ноября планируем провести очередную акцию.

Водители, участвующие в акции отметили: если их никто не услышит, и ситуация не изменится к лучшему, они устроят повторный протест, на этот раз с перекрытием улиц…

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 18570

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)