Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Во время капремонта дома в Оренбурге произошло обрушение

11 ноября 2015, 15:31 Реклама на сайте
Жильцы одной из квартир верхнего этажа по улице Западной,3 Оренбурга теперь буквально видят небо над своими головами. Их соседи боятся заходить в коридор своей квартиры, где под тяжестью строительного мусора провис натяжной потолок, все это в любую минуту буквально может обрушиться им на голову. Виной всему стал капитальный ремонт кровли, которого их дом 1954-го года постройки ждал много лет.
Во время капремонта дома в Оренбурге произошло обрушение

- Мы купили квартиру четыре года назад, дом старенький, ремонт, конечно, ему был давно необходим. Когда его начали делать в октябре этого года, мы очень обрадовались, но не думали, что все обернется так плачевно, - рассказал хозяин квартиры № 20 трехэтажки по улице Западной, 3, Станислав Болдов. - Несколько дней назад на крыше у строителей обрушились балки, и весь строительный мусор рухнул к нам на натяжной потолок, в результате он прогнулся, словно на нем большой пузырь надулся. Кто виноват в произошедшем: то ли строители что-то не так сделали, то ли прогнившие балки от старости рухнули - не знай. Меня теперь, главным образом, волнует, когда это все закончится, и мою квартиру приведут в первозданное состояние.

Мы попытались сегодня получить комментарий у подрядчика проводимых работ - ООО «Промышленное и жилищное строительство», но руководство компании, как оказалось, выехало на объект и пробудет там до конца рабочего дня. Директор Управляющей компании «Оренбургская», которая обслуживает данный дом, в данный момент находится в отпуске за границей. На место сегодня выезжал также и.о. начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Александр Митин. Вот что он рассказал нам после увиденного на улице Западной, 3:

- При выполнении работ по капитальному ремонту крыши произошло частичное обрушение потолков в двух квартирах. Пока сложно сказать, что стало причиной случившегося. Виновато ли внешнее воздействие или балки перекрытий настолько пришли в негодность? Комиссионно будем выяснять, кто довел дом до такого состояния. Сроки выполнения капработ, скорее всего, переноситься не будут, но теперь придется пересматривать смету работ и включать в нее замену балок, чего ранее делать не планировалось. Подрядчику придется компенсировать ущерб и хозяевам пострадавших квартир.

Учитывая, что на дворе "не май месяц", жильцам придется эти дни тяжко.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 18575

Похожие материалы

Осаго56
оренспецсервис
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)