Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургской 14-этажке открылся салон ритуальных услуг

12 ноября 2016, 08:45 Реклама на сайте
Жители в шоке, а возмущению мам нет предела: буквально в двух шагах находится детский сад.
В оренбургской 14-этажке открылся салон ритуальных услуг

Жители многоквартирного дома № 6 на улице Высотной испытывают не самые лучшие чувства по поводу сомнительного соседства.

Раньше была парикмахерская
Со слов работников продуктового магазина, который находится прямо напротив салона ритуальных услуг, время от времени они видят, как оттуда выносят венки и гробы. Но режим работы у конторы странный: двери то открыты, то туда не достучишься, хотя на козырьке указан круглосуточный телефон.
- Раньше там была парикмахерская, но она обанкротилась, - доверительно говорит работник прилавка. - Затем счастья пытали еще две, но тоже съехали. И вот уже месяц тут работает это ноу-хау. Что тут скажешь… Мы вот колбасу с молоком продаем, а они - веночки…
- Многоэтажка - не место для похоронного бюро! Здесь люди живут, в основном молодые. И не нужны им венки и гробы! - подключается к беседе покупательница - жительница дома Вера Васильевна.

В считанных метрах от детского сада
Высотная, 6, - спальный район Оренбурга. Напротив подъездов удобная детская площадка: горка, песочницы, турники… До дошкольного образовательного учреждения считанные метры. Смотрите и привыкайте, люди, как говорится, все ТАМ будем!
- Детский сад расположен поблизости, - указывает жительница дома Венера Алимова. - Каждый день мы водим туда малышей и всякий раз невольно смотрим на вывеску... Разве можно так издеваться над людьми?! Это хорошо, что дочка маленькая. А что же будет, когда соседи «раскрутятся»?..

«Документы выданы под выставочный салон»
О скандальном соседстве местные власти знают. И, по словам чиновников, сейчас уточняется, как именно из парикмахерской возникла контора по оказанию ритуальных услуг.
- Предварительно известно, что изначально на первом этаже здания (вход с торца) была квартира, - сообщили в комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга. - Но затем владелец перевел помещение в нежилое. Согласно первому договору аренды право пользования закреплялось за парикмахерской, но потом был заключен новый договор - на размещение выставочного салона. Причем какого именно - конкретики нет. Также замечу, что сделка осуществлялась с физическим, а не юридическим лицом. Соответствующий запрос уже направлен в управление жилищной политики Оренбурга.

КОМПЕТЕНТНО
Старший помощник прокурора Оренбурга Галина Назмутдинова:
- Правила размещения таких бюро регламентируется нормами СанПиН. Согласно документу размещать эти объекты можно не ближе 50 метров до образовательных учреждений, но только в том случае, если там осуществляется деятельность непосредственно с телами умерших - омовение, погребение. На выставочные салоны в многоквартирных домах эти требования санитарных норм и правил не распространяются…

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 28426

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)