КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские коммунальщики не готовы к снегопадам

11 ноября 2016, 22:33 Реклама на сайте
Прокуратура города закончила проверять муниципальные предприятия, которые отвечают за уборку снега в областном центре. Ситуация со спецтехникой удручающая: около 30 процентов машин на ремонте. Порядка 15 процентов вакансий водителей и механизаторов остаются незанятыми…
Оренбургские коммунальщики не готовы к снегопадам
Фото: архив "КП"

- Согласно плану нами оценивалась готовность администраций Северного и Южного округов к снегопадам, - говорит старший помощник прокурора Оренбурга Денис Миронов. - И, к нашему сожалению, к администрации Оренбурга возникли вопросы. Было установлено, что два муниципальных предприятия - «Комсервис» и «БиОз» - к подготовке по борьбе со снегом и льдом отнеслись с прохладцей. Около 30 процентов техники простаивает на ремонте, а водителей и механизаторов фатально не хватает. Незанятыми остаются порядка 15 процентов вакансий.

Вопрос перед отцами города поставлен ребром: или вы принимаете меры, или их применят к вам. Дожидаться заторов на дорогах и роста числа ДТП прокуратура не будет! 2 ноября предупреждение об этом получил первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Николаев.
Так, в муниципальном предприятии «Комсервис» не хватает 17 рабочих. Вакансии есть, а вот желающих работать нет. На четыре грейдера приходится два с половиной водителя. Из 56 единиц имеющейся техники 22 единицы на ремонте и на переоборудовании. Более того, проверка выявила изношенность имеющейся техники более чем наполовину.
В МУП «БиОз» из 98 единиц снегоуборочной техники 56 единиц имеют износ на 100%, еще 11 - более 50%. Укомплектованность водителями составила 79%.


ДОСЛОВНО
Старший помощник прокурора Оренбурга Денис Миронов:
- Плохое содержание дорог может повлиять на безопасность водителей и пешеходов. Чтобы не случилось беды, ответственным за улицы следует срочно разобраться с кадрами и ремонтом спецтехники. Это касается всех, в том числе ТСЖ и управляющих компаний. Не надо надеяться на русский авось и, ничего не делая, ходить по самому краю. В прошлом году по ряду фактов нами возбуждались уголовные дела. И эта практика будет применяться, если к предостережениям, возникшим после проверки, не прислушаются. Больницы о пострадавших информируют нас сразу. Реакция на проблему теперь быстрее, чем раньше. Проверяем, даем процессуальную оценку, направляем дело в следственные органы. А дальше - как суд решит.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ, Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 28431

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)