ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Юристу из Медногорска грозит штраф за публикацию свастики в соцсети

Реклама на сайте
По словам оренбуржца, он не размещал изображение свастики, но городская прокуратура настаивает на обратном. Кто прав, будет решать суд.
 Юристу из Медногорска грозит штраф за публикацию свастики в соцсети

На странице Евгения Плескачева в социальной сети сотрудники ведомства обнаружили изображение свастики. По данным прокуратуры Медногорска, юрист публично демонстрирует нацистскую символику, разместив ее изображение на своей страничке в Одноклассниках, что является нарушением федерального закона, запрещающего пропаганду нацизма.

- Речь идет о фотографии моего знакомого, он действительно в соцсети значится у меня в друзьях, на котором видно татуировку на его левом плече с изображением свастики. Репост этого снимка на свою страницу я не делал. Более того, мою страницу взламывали, возможно, отсюда и эта история, - комментирует Евгений Плескачев.

Повышенное внимание надзорного ведомства к собственной персоне Евгений объясняет своей активной жизненной позицией и борьбой за справедливость, которая некоторым, видимо, встала поперек горла. Однако в прокуратуре утверждают, что изображение нацистской символики присутствовало на страничке Евгения.

- Если вы пролистаете его страничку в соцсети, то увидите, что изображение со свастикой размещено от 2 октября 2016 года. На момент возбуждения дела об административном правонарушении данное изображение не было удалено, - прокомментировала помощник прокурора Медногорского городского округа Ирина Семенюк.

Кто прав, кто виноват в этой истории решит суд.

Фото: nuttywriter.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 30216

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист