ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Юристу из Медногорска грозит штраф за публикацию свастики в соцсети

12 января 2017, 17:00 Реклама на сайте
По словам оренбуржца, он не размещал изображение свастики, но городская прокуратура настаивает на обратном. Кто прав, будет решать суд.
 Юристу из Медногорска грозит штраф за публикацию свастики в соцсети

На странице Евгения Плескачева в социальной сети сотрудники ведомства обнаружили изображение свастики. По данным прокуратуры Медногорска, юрист публично демонстрирует нацистскую символику, разместив ее изображение на своей страничке в Одноклассниках, что является нарушением федерального закона, запрещающего пропаганду нацизма.

- Речь идет о фотографии моего знакомого, он действительно в соцсети значится у меня в друзьях, на котором видно татуировку на его левом плече с изображением свастики. Репост этого снимка на свою страницу я не делал. Более того, мою страницу взламывали, возможно, отсюда и эта история, - комментирует Евгений Плескачев.

Повышенное внимание надзорного ведомства к собственной персоне Евгений объясняет своей активной жизненной позицией и борьбой за справедливость, которая некоторым, видимо, встала поперек горла. Однако в прокуратуре утверждают, что изображение нацистской символики присутствовало на страничке Евгения.

- Если вы пролистаете его страничку в соцсети, то увидите, что изображение со свастикой размещено от 2 октября 2016 года. На момент возбуждения дела об административном правонарушении данное изображение не было удалено, - прокомментировала помощник прокурора Медногорского городского округа Ирина Семенюк.

Кто прав, кто виноват в этой истории решит суд.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: nuttywriter.ru
Видео реклама

№ 30216
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)