Петровский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Еще один военнослужащий из Оренбуржья погиб в Сирии

15:51, 12 июля 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Трагедия, по сообщению Минобороны РФ, случилась в минувший понедельник в сирийской провинции Хама.
Еще один военнослужащий из Оренбуржья погиб в Сирии

33-летний капитан Николай Афанасов в неспокойном государстве в составе аппарата российских военных советников обучал военнослужащих сирийской армии. Он был убит в ходе внезапного минометного обстрела боевиками городка сирийских правительственных войск. Уже посмертно он представлен командованием к государственной награде. Как оказалось, очередной сирийский герой родом из Соль-Илецка, на родине у него осталась семья - родители, супруга и трое несовершеннолетних детей. В конце недели на родине состоится прощание с героем.

Для Оренбуржья гибель нашего земляка - тяжелая, невосполнимая утрата. Горе, постигшее семью, невозможно передать словами. Память о героически погибшем воине всегда будет жить в сердцах оренбуржцев.

Согласно печальной статистике, с начала военной операции в Сирии убиты более 30 российских военнослужащих, четверо из которых - наши земляки. Соль-Илецк уже хоронил офицера спецназа Вадима Тумакова. Навсегда вписан в историю этой нелепой войны и подвиг русского Рэмбо - паренька из оренбургской глубинки Александра Прохоренко. Всего несколько месяцев назад печальная весть о гибели мужа, сына и отца пришла в Новотроицк - под минометным огнем пал снайпер Игорь Завидный.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: соцсети
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Видео реклама

№ 35468
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Осаго56
МТС
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER