ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бугуруслане с Молкомбината взыскали миллионные долги по налогам

Реклама на сайте
Бугурусланский районный суд удовлетворил иски прокуратуры в отношении двух должников по налоговым платежам. С ООО «Горный» и ОАО «Молкомбинат», которые возглавляет один и тот же человек, в доход государства взыскано более 14 миллионов рублей.
В Бугуруслане с Молкомбината взыскали миллионные долги по налогам

Как пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры, руководитель этих предприятий не платил налоги на прибыль, добавленную стоимость и доходы физических лиц в период с 2009 по 2011 годы. Ущерб, причиненный такими действиями бюджету Российской Федерации, оценивается в сумму более 14 миллионов рублей.

Летом 2014 года по причине истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности следственные органы приняли решение об отказе в возбуждении в отношении предпринимателя уголовного дела по статьям УК РФ «Уклонение от уплаты налогов» и «Неисполнение обязанностей налогового агента». Прокуратура, не согласившись с такой позицией и отстаивая интересы государства, добилась, чтобы преступник понес материальную ответственность за свои противоправные действия.

Исполнение решения суда находится на контроле у ведомства.

Фото: fssprus.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27490

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист