ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Саракташскому депутату коллеги единогласно оставили мандат

Реклама на сайте
На внеочередном заседании Совета депутатов Саракташского района «народные избранники» рассмотрели вопрос о представлении районного прокурора, который в рамках противодействия коррупции требовал досрочного прекращения полномочий депутата Вячеслава Кальвана.
Саракташскому депутату коллеги единогласно оставили мандат

Напомним, что Вячеслав Кальван баллотировался в этом году на выборах в Законодательное собрание Оренбургской области по одному избирательному округу (Сакмарский, Саракташский, Тюльганский районы) с предпринимателем Андреем Аникеевым. 17 сентября, за день до Дня голосования, в прокуратуру поступило заявление от их конкурента, в котором указывалось, что почетный гражданин Саракташа, бывший завполиклиникой железнодорожной станции Саракташ, в сведениях о доходах не указал все источники этих самых доходов за 2015 год. Что примечательно, конечная сумма доходов Кальвана была указана верно.

- У районного Совета депутатов нет полномочий по лишению коллеги мандата в данном случае. Если он не прошел в парламент региона, зачем вообще рассматривать данное заявление? Выявленные нарушения грозили бы ему снятием с регистрации в качестве кандидата в депутаты ЗС области, но никак не лишением мандата депутата районного Совета. Депутаты лишают коллегу мандата лишь в том случае, если он привлечен к уголовной ответственности по решению суда, нарушил ограничения в депутатской деятельности, установленные законом РФ, или несвоевременно предоставил сведения о доходах, - пояснил депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

Коллеги по депутатскому корпусу Саракташского районного Совета оказались такого же мнения и единодушно проголосовали против лишения Кальвана мандата.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27512

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист