Ниссан 01.02
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Неравнодушные россияне за сутки собрали $72 тысячи на помощь оренбурженке

12 ноября 2015, 13:00 Реклама на сайте
Жительнице Илекского района Оренбургской области Людмиле Пименовой требуется пересадка сердца. Минздрав РФ оказался бессилен. Благодаря неравнодушным людям, которые организовали сбор средств, ей сделают операцию в Индии.
Неравнодушные россияне за сутки собрали $72 тысячи на помощь оренбурженке

Людмиле Пименовой всего 24 года. При росте 1,65 метра она весит всего 45 кг. Девушка сильно похудела за последние полгода, потому что практически ничего не ест. Людмила пьет только воду. В течение 19 месяцев она стояла в очереди на трансплантацию, но, как выяснилось, подходящего донора в нашей стране нет. У Людмилы гипертрофическая кардиомиопатия, обструктивная форма и недостаточность кровообращения.

- Мы с мамой снимаем жилье в Подмосковье (там подешевле). Мама работает обычным продавцом. Материально тяжело, но главное не в этом. С каждым днем мне становится хуже и хуже. Я целыми днями нахожусь дома. Одна на улицу не выхожу по состоянию здоровья: боли в сердце, постоянная одышка, слабость, и быстрая утомляемость не дают спокойно жить и ждать донора, - рассказывает Людмила.

Врачи ей сказали, что донора ей найти не могут, так как она маленькая для своего возраста, да еще очень сильно похудела. Согласно заключению медиков, ей нужен донор 16-летнего возраста, но детское донорство не разрешено в РФ законодательством. В итоге трансплантацию будут делать в Индии. Каждая двадцатая трансплантация проводится в этой стране - они обходятся на 50–80% дешевле, чем в Европе и США. Таких низких цен со столь высокими результатами сейчас нет нигде в мире. А Минздрав России оказался бессилен. На оплату операции требуется $94 000.

Сбор средств на лечение шел 3 месяца, за это время девушке перевели $46. После публикации с просьбой о помощи неравнодушные россияне решили помочь девушке. Люди жертвовали разные суммы от 50 до 2 000 000 рублей. Один из благодетелей сделал анонимное пожертвование в 1,5 миллиона рублей, при этом пожелал остаться неизвестным. В итоге всем миром удалось собрать 120 000 долларов. Оставшаяся от оплаты операции сумма пойдет на проезд и проживание.

- Спасибо вам добрые люди за поддержку и материальную помощь, - написала на страничке Людмилы ее мама Светлана. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: архив Людмилы Пименовой
Сбербанк
Видео реклама

№ 18609

Похожие материалы

Осаго56
Страна за стол
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)