ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам будут продавать конфискованные Mersedes и Porsche

Реклама на сайте
Последний раз у россиян, в том числе и жителей Оренбургской области, была возможность приобрести изъятое в собственность государства имущество лишь в 2012 году.
Оренбуржцам будут продавать конфискованные Mersedes и Porsche

Росимущество приступило к подготовке открытых аукционов по продаже конфискованных автомобилей, сообщают Известия. Открытые аукционы начнут проводиться с начала сентября, так как сейчас происходит переоценка и оценка всего имущества, которое ранее находилось на складах. В торгах смогут участвовать и физические, и юридические лица. Сейчас у ведомства скопилось уже около 2 тысяч транспортных средств. Большинство из них иномарки BMW, Mercedes, Audi, Porsche, Toyota, Land Rover. Среди отечественных брендов бесхозными оказались машины Lada, УАЗ и ГАЗ. На данный момент ведомством проведена рыночная оценка только 30% автомобилей, их общая стоимость составляет чуть больше 45 миллионов рублей.

Конфискация имущества в собственность государства производится, если они получены в результате совершения преступлений, таких как: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека и так далее. Кроме того, автомобиль конфискуется, если он является предметом незаконного перемещения через таможенную границу. Ранее возможность купить конфискованный товар предоставлялась до 2012 года. После постановления ФАС продажа бесхозного и обращенного в собственность государства имущества была приостановлена.

- Транспортные средства, которые по своим техническим характеристикам и состоянию уже не могут быть допущены к участию в дорожном движении, направляются на утилизацию, то есть передаются чаще всего на переработку или полное уничтожение, - рассказали в пресс-службе Росимущества.

Продавать можно будет только те автомобили, экологический класс которых не ниже «Евро-4». 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16693
коллекция
нижнее белье