ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Премьер Казахстана намерен посетить Оренбургскую область

Реклама на сайте
Карим Масимов заявил, что хочет встретиться с губернатором региона Юрием Бергом для обсуждения значимых вопросов.
Премьер Казахстана намерен посетить Оренбургскую область

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прибыл в Россию с рабочей поездкой. Накануне он встретился с председателем РФ Дмитрием Медведевым в Сочи. Премьеры вышли на лед, сыграли в хоккей и в неформальной обстановке обсудили состояние дел в экономике и актуальные политические события. Затем в ходе уже официальной встречи Медведев обратил внимание на то, что в последнее время между Россией и Казахстаном снизился торговый оборот. Он добавил, что нужно приложить усилия, чтобы восполнить эти пробелы. Карим Масимов заявил, что хотел бы посетить Оренбургскую область и встретиться с ее губернатором. 

Есть ещё вопрос, который касается трансграничного водоснабжения, в особенности по реке Урал, проведения совместных дноуглубительных работ. Если Вы разрешите, я хотел бы посетить Оренбург, с господином Бергом этот вопрос обсудить, чтобы мы могли синхронизировать, - сказал в ходе встречи с Медведевым премьер-министр Казахстана Карим Масимов. - Потому что это надо проводить одновременно. Мы готовы выделять ресурсы и совместно это проводить. Мы хотели бы взаимной конструктивной работы по этому вопросу. 

Дмитрий Анатольевич в ходе беседы сказал, что не возражает и готов помочь.

Я знаю об этой проблеме, говорил со своими коллегами, руководителями сопредельных регионов на эту тему. Так что давайте займёмся этим вопросом совместно,- добавил председатель Правительства РФ.

Не исключено, что в ближайшее время Масимов и Медведев в ходе рабочей поездки посетят Оренбургскую область.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25578
коллекция
нижнее белье