Петровский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В Орске осудили иностранца, взявшего фамилию жены ради пресечения границы РФ

17:50, 13 сентября 2017 | Комментариев Реклама на сайте
Желание гражданина Казахстана вернуться в Россию закончилось сроком в российской тюрьме - там, откуда и началась эта вполне романтическая история.
В Орске осудили иностранца, взявшего фамилию жены ради пресечения границы РФ

Осенью 2013 года гражданин соседнего государства был осужден на два года лишения свободы за совершение кражи и разбоя. Отбывая наказание в колонии строгого режима, мужчина по переписке познакомился с жительницей Челябинска. Последняя часто навещала его в колонии. В итоге знакомство переросло в любовь.

В 2015 году после освобождения по амнистии бывший заключенный был депортирован в Казахстан. При этом сотрудники УФМС уведомили его о трехлетнем запрете на въезд в Россию и об ответственности в случае его нарушения. Однако, как оказалось, запреты и границы любви не помеха. Влюбленная женщина, подобно жене декабриста, отправилась вслед за любимым в Казахстан. Там они поженились. При регистрации брака мужчина, понимая, что его прежняя фамилия связана с совершенными им преступлениями и судимостью, решил взять фамилию супруги. А когда срок пребывания женщины в Казахстане закончился, он вернулся с ней в Россию. На пункте пропуска через границу мужчина предъявил новый паспорт и беспрепятственно уехал в Челябинск. Правда, позже процедуру пересечения границы ему пришлось повторить, так как в первый раз в миграционной карте он указал цель визита - «гостевая», в связи с чем не смог официально устроиться на работу.

Эта история могла продолжаться еще долго. Супруги жили в Челябинске. Она прописала его в своей квартире, а он работал на местной кондитерской фабрике разнорабочим. Однако со временем мужчина стал злоупотреблять спиртным, часто дебоширить и угрожать жене расправой, из-за чего ей неоднократно приходилось обращаться в полицию. В итоге, семейные отношения были расторгнуты. Оставшись без жилья, работы и денег, бывший заключенный сам пришел в местное УФСБ и попросил вновь депортировать его в Казахстан. Но вместо этого он оказался на скамье подсудимых за незаконное пересечение границы РФ, его задержали в Орске. Дело рассматривалось в суде в особом порядке.

- 36-летнему рецидивисту назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Посчитав приговор чрезмерно суровым, осужденный подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию, однако коллегия Оренбургского областного суда оставила решение районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения, - сообщили в суде.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: 4vsar.ru
Поделиться  
Распечатать
Плитка
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 37978
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Осаго56
МТС
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER