ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье постоянно живут три сирийца, а беженцев нет

Реклама на сайте
По данным УФМС по Оренбургской области, людей, прибывших в наш регион из зоны конфликта в Сирии, пока не регистрируется.
В Оренбуржье постоянно живут три сирийца, а беженцев нет

- Мы - не Европа, и ждать наплыва беженцев к нам не приходится, так что не следует нагнетать ситуацию, - считает помощник руководителя ФМС России по Оренбургской области Анатолий Яцкевич.

Как отмечает ведомство, беженцев из Сирии в Оренбуржье нет. Всего в области постоянно проживают на протяжении длительного времени три сирийских гражданина. Транзитом в этом году побывало в регионе 14 сирийцев, которые прибыли к нам из других регионов РФ. Прибывших же сразу непосредственно из зоны конфликта нет.

Между тем, со вчерашнего дня в Оренбурге организован сбор гуманитарной помощи для жителей Сирии. Вещи, медикаменты, предметы гигиены неравнодушные оренбуржцы могут принести по адресам: ул. Володарского, 5; Шарлыкское шоссе, 1, оф. 221; п. Нежинка-2, ул. Есенина, 32. Уточнить информацию можно по телефону 8 (3532) 77-55-15.

- Пока обратились лишь пара человек, спрашивали, чем лучше помочь. Вещи, конечно, должны быть новыми, очень нужны бинты. Можно приносить не скоропортящиеся продукты. Точная дата отправки «гуманитарки» пока не назначена. Этим займется Союз добровольцев России, - рассказал руководитель оренбургского городского отделения Российского Союза молодежи Руслан Чукеев.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17835
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье