ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Телефон редакции раскаляется от жалоб оренбуржцев на отопление

Реклама на сайте
Мы второй день принимаем звонки от оренбуржцев, которые мерзнут в своих квартирах, несмотря на то, что в регионе официально стартовал отопительный сезон.
Телефон редакции раскаляется от жалоб оренбуржцев на отопление

Жители дома по улице Кима, 6/1 уверяют, что в комнате у них батареи тепленькие, а на кухне - совсем лед. Маленький ребенок из-за этого постоянно болеет. ТСЖ «Конон», пожалейте своих жителей, согрейте наконец их батареи.

Лидия Федоровна с улицы Аксакова, 9 говорит, что ни дня ни в одной из четырех комнат ее квартиры с наступлением холодов не было тепла. Со своей проблемой горожанка на протяжении пяти дней обращается в службу 005, звонит в муниципальную приемную по телефону 30-40-40, но ее только кормят обещаниями и «завтраками».

- Звоню в наше Домоуправление № 4, секретарь там уже злая, видимо, я не одинока в своих жалобах, - рассказывает пенсионерка. - Спрашиваю, куда мне еще обратиться, отвечает, что я уже и так везде нажаловалась. Вчера слесарь приходил, полез на чердак, оказалось, там нужно спускать воздух. Обещал прийти на следующий день. Сегодня звоню ему лично узнать, когда ждать. Говорит, что ему некогда, не придет.

Лидия Федоровна дошла даже до приемной депутата по своему округу Игоря Шепеля, но и там оказались бессильны исправить ситуацию.

Следом позвонили жители второго подъезда дома по улице 9 Января, 51. Обслуживает их УК «Южная». Говорят, что самая теплая комната у них сейчас ванная, потому что греет сушилка. В комнатах же приходится включать калорифер, потому что дети трех и семи лет очень любят играть на полу. Несмотря на четвертый этаж, он очень холодный сейчас.

- Погрею им на обогревателе шерстяные носки и одеваю их скорей. Как остудились совсем, другие тепленькие на смену даю. Болеть нам совсем не хочется, - поделилась жительница дома в центре Оренбурга Наиля. - Опрессовка на прошлой неделе была, потом стали там что-то ремонтировать, обещали до прошлой пятницы сделать и дать тепло, но обещание не сдержали.

На "полюсе холода" оказались и жители переулка Станочного, 6, где батареи теплые опять же не везде. Жители полагали, что отопление пока не дали во всем городе, но когда на этой неделе услышали отчеты чиновников, что во все дома областного центра пущено тепло, были возмущены.

Работники ЖКХ, такой нужной, незаменимой профессии, пожалуйста, не бросайте людей в беде! А то у некоторых звонящих зуб на зуб не попадал.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17849
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье