ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге досконально разбирают обстоятельства ДТП на улице Терешковой

Реклама на сайте
После утреннего инцидента с участием пассажирского автобуса 67 маршрута и грузовой «Газели» в городской администрации созвали экстренное совещание.
В Оренбурге досконально разбирают обстоятельства ДТП на улице Терешковой

Один поспешил, а другой не увидел?

Третий раз за год в одном и том же месте (поворот с проспекта Дзержинского на улицу Терешковой) при столкновении двух транспортных средств пострадали люди. Это вызвало широкий общественный резонанс, ведь в больницы обратились около 20 человек. Напомним, как это было. Утром на улице Терешковой по направлению движения из центра города шел плотный автомобильный поток. Перестроиться с крайней правой полосы через разделительную полосу в крайний левый водителю Пазика 67 маршрута, выезжающего с проспекта Дзержинского, было проблематично. Тем не менее, мужчина решил рискнуть. Но на беду автобуса здесь оказалась «Газель» (как позже установили инспекторы ГИБДД, тормозной путь машины составил почти 40 метров).

В общем, автобус оказался на боку, людей в течении получаса вызволяли наружу, выбив ради этого лобовое стекло. В больницы их увозили "частники" и "неотложка". По предварительным данным, пострадали 17 человек. Основные травмы - резаные ранения мягких тканей и ушибы. Одним пациентам была оказана медицинская помощь. Другим же придется задержаться на лечении. Аварию, вызвавшую широкий общественный резонанс в горадминистрации решили разобрать по деталям.

Кто виноват, решит суд

Совещание вел первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Николаев. Отчитывались перед ним: директор ООО «Пассажирский альтернативный транспорт» Елена Андрющенко, заместитель начальника управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Анатолий Иванищев и зам начальника городского управления по организации дорожного движения Сергей Проскурин. Первым делом «взялись» за водителя автобуса. Елена Андрющенко подчеркнула, что его водительский стаж - 15 лет. В автопарке работает полтора года. Выехал на маршрут, предварительно получив путевой лист и пройдя медицинский осмотр.

- Этот водитель у нас один из лучших! - уверяла Елена Андрющенко. – Вину его будет устанавливать суд! ДТП произошло на сложном участке дороги, а значит, говорить о том, виновен он или нет – преждевременно. Нам также известно, что «газелист» превысил скорость. 

Поворот перенесут

Как выяснилось, такое крупное ДТП с пострадавшими на злополучном повороте за неполный 2016 год третье по счету (мелкие аварии вроде «тычков» в общей статистике происшествий, как правило ГИБДД не учитываются). И по закону выходит, что без «крайних мер» властям не обойтись.

- Мы будем готовить информацию в адрес городского управления строительства и дорожного хозяйства с предложением перенести место разворота по ходу движения на 100 метров ближе к путепроводу ул. Терешковой – ул. Шоссейная, - заявил Сергей Проскурин. – Тем самым мы обеспечим безопасное перестроение транспортных средств, выезжающих с проспекта Дзержинского в месте разворота на улицу Терешковой. Таким образом, очаг аварийности будет ликвидирован.

Кроме того, по словам чиновника, уже решается вопрос об установке на этом участке дороги столба с приборами фото и видеофиксации. 

Фото: архив

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27558
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье