Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чудом выжившая в аварии орчанка оформляет опеку над младшей сестрой

13 декабря 2016, 09:38 Реклама на сайте
10 декабря стал для региона днем траура. В этот день на дорогах области произошло рекордное число ДТП. Авария под селом Лылово Гайского городского округа унесла жизни семи человек. 18-летнюю Камиллу Куватову словно спас ангел-хранитель.
Чудом выжившая в аварии орчанка оформляет опеку над младшей сестрой
Фото: соцсети

В субботний вечер погода в Оренбуржье была снежная и ветреная, но трассы не перекрывали, не посчитав дорожные условия настолько сложными. В 18.30 на орской трассе, на той самой, где в первые дни нового года в снежном плену оказались десятки машин, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей.

Виноват пригорок?

Дорога эта нехорошая, как говорят местные, с поворотами, спусками и холмами. Водитель автомобиля «Kиа» пошел на обгон, но, видимо, не рассчитал расстояние до встречного «Ниссана» за пригорком… Попытался вернуться, но зацепил Skoda, которую пытался обогнать. Занос, встречная полоса, удар ошеломительной силы…

Сразу стали останавливаться очевидцы, они же вызвали «скорую», спасателей. Всего на место выехало 15 единиц спецтехники, в спасательной операции участвовали 32 человека, в том числе психолог. Сюда выехало и руководство регионального УМВД. Участок дороги пришлось перекрыть, машины отправляли в объезд… К сожалению, семерых человек (четырех мужчин и трех женщин) спасти не удалось.

Живой и практически здоровой (получила травму головы, но после оказания медицинской помощи была отпущена домой) оказалась лишь 18-летняя пассажирка «Ниссана» Камилла Куватова. Студентка последнего курса Орского машиностроительного колледжа накануне сдала экзамен. Вчера у нее должна была начаться практика, а теперь Камилла осталась одна… В тот злополучный вечер она потеряла родителей (папе было 45, маме - 40 лет) и лучшую подругу.

- Камилла живет в Орске, а Карина, которой больше нет, - в поселке Ириклинский Гайского городского округа, в Орске она училась и жила в нашем общежитии. Девчонки должны были стать экономистами-бухгалтерами. Карина часто оставалась ночевать у Камиллы. Вот и в тот день она была у Куватовых, в субботу семья решила съездить к родственникам в Кувандык, взяли Карину с собой, еще одного родственника. Возвращаясь в Орск, попали в жуткое ДТП, - рассказала директор Орского машиностроительного колледжа Нина Павленко. - Такие девчонки хорошие!

Из пятерых, находившихся в авто, выжила лишь Камилла…

Вчера похороны прошли сразу в нескольких семьях наших земляков. Каждая траурная процессия насчитывала порядка сотни человек. Проводить в последний путь молодую девушку, которой жить да жить, и родителей двух красавиц дочурок приехали представители городской администрации, замглавы района, начальник управления образования и многие другие.

Жить да жить…

Карина Калиева росла в обычной сельской семье. Мама работала в охране и одна растила четверых детей. Печальная весть о смерти дочери застала ее на рабочем месте. Вместе со старшей дочерью они тут же выехали на место происшествия. На похоронах за процессией следовали две машины скорой помощи: маме Карины и ее старшей сестре то и дело становилось плохо.

Камилла в это время провожала в последний путь самых близких людей - маму и папу, их хоронили в Кувандыке. У девушки осталась 12-летняя сестренка Регина. Теперь старшая в семье Камилла намерена оформить опеку над ней. Благо жилищные условия позволяют это сделать. В колледже, где она учится, уже занялись оформлением документов, чтобы выплачивать девушке социальную стипендию. Летом Камилла со своим молодым человеком собирались пожениться. Горе сплотило их еще больше.

Деньги, чтобы помочь девушке с похоронами, несли и студенты (сообщение о случившемся вчера крутили по радио, установленному в колледже), и ребята, с которыми учится младшая Куватова - Регина. Горе никого не оставило равнодушным.

Наказывать некого

Следственный отдел Гайского ОВД продолжает расследование уголовного дела по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», выясняются обстоятельства случившегося, проводятся судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Но, скорее всего, наказывать будет некого. 32-летний водитель автомобиля «Киа», хоть и выехал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен», погиб на месте, как и его родители, тоже ехавшие в иномарке. Те, кто находились в «Шкоде», в аварии не пострадали.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29375
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments