Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские школьники за знаниями едут на попутке

14 февраля 2017, 17:00 Реклама на сайте
Детей из поселка Чистый вторую неделю не возят на занятия в школу в поселок Экспериментальный. Два автобуса простаивают - денег на бензин нет.
Оренбургские школьники за знаниями едут на попутке
Фото: abakan.sibnovosti.ru

Финансовый год только начался, а у образовательного учреждения, в которое ежедневно подвозят 60 учеников, уже начались проблемы. Часть ребят привозят из поселка Чистый. Он расположился между Оренбургом и поселком Экспериментальный. В обе стороны примерно одинаковое расстояние – по 12 - 14 км. Общеобразовательной школы в Чистом никогда не было. Работала только начальная. Но сейчас уже не все помнят, когда она закрыла свои двери.

Уже много лет ребятню из Чистого возят получать знания в поселок Экспериментальный. Каждое утро сюда приезжали два больших желтых автобуса, на которых ученики добирались до школы. Но вот уже две недели этих автомобилей в Чистом никто не видел.

- Автобусы к нам не приезжают в связи с отсутствием денег на бензин в районном бюджете. Пошла вторая неделя, как наши дети сидят дома. А как они потом будут догонять программу? У меня сыновья в первом и третьем классах. У младшего сейчас каникулы. С классным руководителем старшего всегда на связи по телефону и интернету, - рассказала жительница поселка Чистый Оксана Данилина.

В администрации поселка Экспериментальный, куда мы обратились за комментариями, сначала сослались на морозы, которые стояли всю прошлую неделю, но позже выяснили истинную причину.

- Проблема, действительно, в финансировании. Дело в том, что управление образования администрации Оренбургского района установило лимит денежных средств на бензин. Деньги закончились, - прокомментировали в сельском совете поселка Экспериментальный. 

В самой школе надеются, что в ближайшее время проблема решится.

- Директор обсуждает вопрос с главой Оренбургского района Василием Шмариным. С учениками поддерживаем связь, работаем дистанционно, задаем домашнее задание. Серьезного отставания от программы быть не должно. Ребята старших классов занятия посещают, приезжают в школу на попутках, - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Иванова.

В министерстве образования Оренбургской области пояснить ситуацию пообещали завтра: здесь оказались не в курсе того, что дети из поселка Чистый уже несколько дней не посещают занятия. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 31196
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments