КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В администрации Оренбурга обсудили танец "пчелок"

14 апреля 2015, 19:49 Реклама на сайте
В администрации Оренбурга на рабочем совещании представители сфер образования и культуры обсудили номер «Винни-Пух и пчел». За круглый стол также присели руководители танцевальной школы «KREDO» и родители их подопечных.
В администрации Оренбурга обсудили танец

Раньше ничего плохого и сказать было нельзя

Взорвавший Интернет ролик до сих пор никому не дает покоя, тем более, после того, как подтвердилась информация, что на сцене оказались девочки 16 - 17 лет.

- Дело изучается в Следственном комитете. Когда правоохранительные органы дадут оценку, тогда можно будет сделать окончательный вывод, - начала беседу заместитель главы города по социальным вопросам Валентина Снатенкова. - Хотелось бы прояснить ситуацию с выступлением. Фрагмент какого концерта запечатлен на видео?

Вопрос адресовался Татьяне Харченко - директору ДК «Молодежный», на базе которого функционирует «KREDO».

- Данный концерт проводился 31 января, отчетным я его назвать не могу. Творческий коллектив исполнил программу, подготовленную за последние полгода, - отчиталась Татьяна Дмитриевна. - Любительское объединение под названием «Кредо» с 2011 года арендует в доме культуры 70 квадратных метров Возрастная категория людей, которые там занимаются, большая – от 3 до 25 лет. Всех родителей «Кредо» устраивало... Коллектив участвовал во многих программах со своим номерами, причем очень хорошими - и с классикой, и с русскими народными. До вчерашнего дня я о них ничего плохого сказать не могла…

Молодо – зелено

Свою оценку выступлению творческого коллектива и его руководству дала Алла Строилова – руководитель театра танца и музыки «Щелкунчик»

- Сейчас много новых направлений и в хореографии, и в музыке. Понимаю молодых руководителей коллективов – им нужно чем-то привлекать подростков и молодежь, которые все новое черпают из Интернета. Надо не забывать, что главная задача любого педагога - это воспитание, прежде всего духовное и нравственное. Этого нельзя сказать о том направлении, в котором исполнен танец на видео. При этом оно может жить, как и другие. Просто руководитель по своей молодости не понимает, что детям такое направление давать нельзя. Прежде всего, мы должны думать о том, кем станут в будущем наши воспитанники, где смогут применить то, чему мы их научили. То, что мы видели на записи, применить нигде нельзя…

Алла Викторовна добавила, что к искусству то, что продемонстрировал творческий коллектив на сцене, отнести нельзя.

- Систематичную работу, связанную с современными направлениями в искусстве, нам отслеживать трудно. Состав этого коллектива – молодые люди и подростки. Развитие этой возрастной категории связано с нигилизмом – они отрицают все традиционное, им хочется нового и яркого, хочется динамики. Они ищут. Но поиски не всегда удачны. Данное направление – это всего лишь пробная попытка, что понятно из разговоров с руководителем. Но попытка не удалась, это стало ясно еще в январе. Направление в феврале было свернуто. Получается, что запись, которая была сделана 31 января, устаревшая, - подключилась к разговору начальник Управления культуры и искусства Оренбурга Татьяна Резницкая.

Мамы благодарны наставникам

Виктория и Елена Яковенко – руководители творческого объединения – к обсуждению подключилась не сразу – задержалась в Следственном Управлении. Но зато в кабинет вошли с группой поддержки – родительницами воспитанниц.

- Направление тверк, в котором исполнялся танец, в школе прекращено. Отчетный концерт показал, что нам его освоить не удалось. Дело в том, что коллектив работал над ним недолго, делали его более привлекательным. Нам хочется заниматься этим направлением, но оно пока непривычно для нас. Я думаю, что если сами родители не против того, чем занимаются дети, это все допустимо, - пояснила Елена Яковенко.

Родители ничего плохого в танце не увидели. Когда им предоставили слово, они лишь поблагодарили руководство танцевальной школы.

- Я присутствовала на этом концерте. Он был замечательным! Не понимаю, какая общественность нас обсуждает! У меня на работе все говорят, что потрясающий концерт. Дети двигаются - это же здоровье, прежде всего. Они не пьют, не курят, не гуляют. Учатся замечательно. У меня дочь взрослая, ей недавно исполнилось 18 лет. Я не против, чтобы она танцевала такие танцы. В зале не видела ни одного возмущенного папы! Наоборот, все аплодировали, визжали и свистели, - эмоционально рассказала мама одной из «пчелок» Наталья Черноусова.

В конце совещания Валентина Снатенкова, обращаясь ко всем присутствующим, заключила:

- Русская культура, даже танцевальная, вспомним «Калинку», должна идти к народу душой и лицом, а не другой частью тела!

Впрочем, смысл этих слов ни руководство танцевальной школы, ни родители «пчелок», скорее всего, вряд ли уловили.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 14752

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)