Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Абдулино подростки играли в присяжных заседателей

14 сентября 2017, 10:15 Реклама на сайте
В Абдулинском райсуде впервые было рассмотрено уголовное дело с участием присяжных заседателей. Правда, процесс был ненастоящий. В своеобразной игре роли сыграли школьники-старшеклассники.
В Абдулино подростки играли в присяжных заседателей
Фото: пресс-служба Оренбургского областного суда

С июня 2018 года уголовные дела по тяжким и особо тяжким преступлениям с участием присяжных заседателей смогут рассматриваться и на районном, и на городском уровнях, ранее это было прерогативой областного суда. Опробовать процесс решили на школьниках. Учащиеся городской школы № 3 Абдулинского городского округа во главе с учителем истории, обществознания и права продемонстрировали, как это будет.

В основу сценария деловой игры была положена реальная история, взятая из судебной практики. В прошлом году в суде слушалось уголовное дело по обвинению подростка в заведомо ложном сообщении о заложении взрывного устройства в здании районного отдела полиции. Все роли - судьи, секретаря судебного заседания, судебного пристава, прокурора, подсудимого, его представителей, свидетелей, присяжных заседателей - в этом процессе играли учащиеся 10-11 классов. Для них даже костюмы соответствующие подобрали. Играли ребята настолько убедительно, что, как отметил председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов, окажись он на месте членов жюри слепых прослушиваний, едва ли догадался, что процесс вымышленный.

Оренбургсервис
Видео реклама

№ 37993
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Любимый фитнес
Осаго56
comments powered by HyperComments