ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Никто не изъявил желание возглавить Сакмарский район

Реклама на сайте
Конкурс признан несостоявшимся.
Никто не изъявил желание возглавить Сакмарский район

13 сентября, как и в большинстве муниципалитетов Оренбуржья, в Сакмарском районе прошли выборы в местный совет депутатов. Провели первые заседания, выбрали председателя - им стал единоросс Александр Баев, объявили конкурс на должность Главы района. Но, по истечению положенного срока, комиссия ни одного заявления не увидела.

- Конкурс признан несостоявшимся. Завтра на внеочередное заседание райсовета этот вопрос вынесен на повестку дня. Депутаты вновь объявят конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Сакмарского района, - рассказала секретарь конкурсной комиссии Лариса Киреева.

Почему никто не изъявил желание возглавить район? В самом муниципалитете говорят, что люди просто не видят смысла вступать в борьбу за этот пост с теми кандидатами, которых может выдвинуть Правительство.

Сейчас обязанности Главы района исполняет Валерий Востриков.

КОМПЕТЕНТНО

Марина Солодкая, политолог:

- Во-первых, мы уже давно говорили о том, что в Оренбургской области, как и по всей России, наблюдается кадровый голод. И сейчас в Сакмарском районе наблюдаем его проявление. Во-вторых, желающих может не быть, потому что человек понимает, что не сможет справиться со всеми обязанностями. В-третьих, может, кто-то и хочет подать документы, готов разработать концепцию развития, но понимает, что его не выберут. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17877
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье