ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутата ЗС Оренбургской области взяли под стражу в зале суда

Реклама на сайте
Суд приговорил Александра Сало к двум годам лишения свободы и штрафу в 300 000 рублей.
Депутата ЗС Оренбургской области взяли под стражу в зале суда

Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы служители Фемиды признали оренбургского депутата виновным  в мошенничестве и избиении женщины. 

Помимо депутатской деятельности Александр Сало занимался предпринимательской деятельностью. Будучи гендиректором ЗАО «Ассоль» он заключил сделки купли-продажи недвижимости, не получив на это согласие общего собрания акционеров. Конечным приобретателем имущества стал Сергей Чернов, помощник депутата в Законодательном собрании Оренбургской области.

- Зная о том, что Арбитражным судом Оренбургской области наложен арест на отчужденное имущество, Сало лично обратился в региональное управление Росреестра с просьбой об ускорении государственной регистрации. Правовая экспертиза и государственная регистрация перехода права собственности к Чернову  произведена за 2 дня. При этом договорная цена проданной недвижимости была занижена более чем в 4 раза, а плата по договору купли-продажи в ЗАО «Ассоль» длительное время вообще не поступала, - комментирует дело региональный Следственный комитет.

В итоге предприятию нанесен ущерб на сумму более 42 миллионов рублей.

Народного избранника признали виновным и в нанесении побоев на почве личных неприязненных отношений бывшему партнеру по бизнесу Алле Чуриловой.

Суд назначил Сало наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 10 суток с отбыванием наказания в колонии общего режима. Помимо этого депутат выплатит штраф в 300 000 рублей. Александр Сало также не сможет в течение полутора лет занимать государственные и муниципальные должности.

- После оглашения приговора в отношении подсудимого была изменена мера пресечения, его взяли под стражу в зале суда и отправили в следственный изолятор, - уточнили в СУ СК Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17883
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье